Хроники Consensus-2018: найдено объяснение, почему Уоррен Баффет не верит в биткоин

118
1
Rivkasid

В ходе нью-йоркской blockchain-конференции Consensus-2018 инвестор крупнейших компаний «Твиттер», Kickstarter и Tumblr Фредди Вилсон высказал собственное мнение относительно Уоррена Баффета других известных bitcoin-скептиков. Об этом сегодня сообщило издание Bitcoin Magazine.

Для справки: Уоррен Баффет – американский бизнесмен, один из самых известных и влиятельных инвесторов, крупнейший благотворитель в истории планеты. За свой талант предсказывать будущее получил прозвища «Волшебник из Омахи», «Провидец». На 2018 г. состояние Баффета оценивается в $100,01 млрд (второе по величине в США).

Вилсон отметил, что способ инвестиций Уоррена Баффета имеет мало общего с тем, как это устроено на рынке криптовалют. Именно этим коренным различием между цифровыми и традиционными активами можно объяснить, почему столь проницательный и опытный инвестор скептически настроен к главной криптовалюте.

Напомним, ранее на одном из собраний акционеров Berkshire Hathaway Баффет назвал bitcoin «крысиным ядом в квадрате».

«Мне кажется, он просто не нашел времени разобраться, как работает биткоин, поэтому и поспешил назвать его крысиным ядом», – заявил Вилсон.

Фредди также подчеркнул, что рынок криптовалют — это рынок не компаний, а рынок технологий с принципиально другой моделью инвестирования.

Пока крупнейший инвестор мира находится в поисках проектов, которые могут принести постепенно растущую прибыль, Вилсон ставит на криптоактивы и ждет быстрых «иксов» (увеличения стоимости минимум на 200%).

«В конце концов, как мне кажется, важен будет курс токенов, а не бизнес, построенный на их основе», – заключил Фредди.