Goldman Sachs и Google Ventures профинансировали блокчейн стартап Veem

113
7
Вита Лион

Компания Veem объявила, что банковские магнаты Goldman Sachs вместе с GV (ранее Google Ventures) стали одними из основных инвесторов, которые профинансировали запуск крипто-проекта Veem.

Глобальная платежная платформа Veem была основана Марваном Форзели, который покинул Western Union в 2014 году, чтобы основать блокчейн-стартап.

Veem успешно собрал 25 миллионов долларов США, причем большая часть средств поступила от Goldman Sachs. Кроме того, управляющий директор Goldman Sachs Рана Яред стала советником в компании Veem.

Основная цель Veem заключается в том, чтобы избавить владельцев малых предприятий от высоких комиссий за международные платежи. Малым предприятиям, использующим технологию Swift, часто приходилось платить большие комиссионные, а самой технологии не хватало прозрачности и безопасности. Veem предложила систему платежей на основе блокчейн, более безопасную и менее затратную.

По словам Марвана Форзели, у Veem уже появилось более 600 клиентов только на начальном этапе привлечения инвестиций. На втором этапе количество клиентов перевалило за 18000. Он также заявил, что клиентская база Veem распространилась на 96 стран:

«Мы счастливы, что Goldman Sachs помогает нашей компании привлекать инвестиции. Эта поддержка поможет нам расширить географию нашего бизнеса и сформировать новые стратегические партнерские отношения».

Марвана Форзели
Марван Форзели

Инвестиционная группа Goldman Sachs в последнее время сосредоточила свое внимание на компаниях, которые развивают технологию блокчейна и потенциально могут улучшить обслуживание клиентов банка. Например, ранее мы сообщали, что Goldman Sachs профинансировал компанию Circle для выпуска нового стаблкойна USDC.

Генеральный партнер GV Карим Фарис заявил, что они пока не делали существенных инвестиций в Veem, но они видят возможность создать уникальный бизнес, благодаря которому они либо получат хорошую прибыль, либо в конечном итоге выйдут на IPO. Он сказал по поводу платформы Veem:

«Что бы вы ни делали, в конце всегда будет оплата. Технология оплаты лежит в основе того, что делают люди, их средств для жизни».