Годовой объем торгов BitMEX превысил 1 триллион долларов

90
0
Толя Ааронов

В то время как Binance, Coinbase и OKEx постоянно объявляют о новых партнерских соглашениях и расширяют границы, чтобы распространить криптовалюты на весь мир, BitMEX придерживается противоположной стратегии – она «углубляет» торговлю, и не расширяет ее.

BitMEX доминирует на рынке сложных финансовых продуктов, таких как фьючерсы и маржинальная торговля. Недавно была опубликована статистика, которая демонстрирует, насколько успешной была эта модель торговли для биржи. В блоге BitMEX сообщалось:

«Годовой объем торгов BitMEX составляет около 1 триллиона долларов. В настоящее время в страховом фонде компании 21 тысяча биткоинов (или 70 миллионов долларов США). Это составляет 0,007% от годового объема торгов BitMEX в размере 1 трлн».

Это просто громадная сумма. Однако следует учитывать, что триллион долларов – это не реальный объем торгов, а так называемый «условный» объем. BitMEX применяет в торговле кредитное плечо 1:8,6. Это означает, что трейдер может использовать в 8,6 раза больше средств, чем у него реально есть на счету. Если поделить 1 триллион на 8,6, получится 116 миллиардов долларов годового объема торгов. А это меньше, чем у Binance.

Биржа BitMEX доминирует на рынке финансовых продукто

При этом эксперты отмечают негативное влияние биржи на криптовалютную индустрию:

«В конечном счете, BitMEX со своим условным объемом торгов в 1 триллион долларов и кредитным плечом 1:8,6 честно говорит о своей роли как биржи для спекулятивной торговли. Торговые модели такого типа приносят беспрецедентные уровни объема торгов на криптовалютные рынки, однако вполне могут быть ответственны за волатильность цифровых валют и падение рынка».

Напомним, в мае 2018-го года мы рассказывали о прогнозе главы BitMex. Он завил, что биткоин вскоре будет стоить 50 тысяч долларов.