Глава Ripple рассказал о перспективах цифровой валюты от JPMorgan

149
0
Тихон Шабунин

Брэд Гарлингхаус, глава Ripple, высказал свое мнение о цифровой валюте JPMorgan. Он положительно оценил появление нового стаблкойна столь крупной и солидной финансовой организации, однако усомнился в том, что JPM будет использоваться другими банками.

Гарлингхаус заявил:

«Очень хорошо, что в JPMorgan оценили преимущества блокчейна. Это положительно повлияет на всю криптовалютную индустрию. Однако в Morgan Stanley, насколько я знаю, не собираются использовать JPM. А кто будет это делать? – Citi или BBVA – сильно сомневаюсь».

Brad Garlinghouse

Глава Ripple особенно отметил, что нет никакой пользы от массового появления новых цифровых валют у банков, ведь в результате проблема несовместимости блокчейнов станет еще больше. Он сказал:

«Мне вообще не понятно, зачем нужен токен для перемещения денег внутри одной организации. Используйте доллар для этого! Какая польза может быть от цифровой валюты, которая привязана к доллару 1:1 и используется только в одном банке? – На мой взгляд, практически никакой».

Гарлингхаус добавил, что токенизация вообще не нужна, если все активы остаются на счетах одной компании, и он пока не понимает, зачем JPMorgan затеяли выпуск своей цифровой валюты.

Напомним, в прошлом месяце мы сообщали о том, что новая цифровая валюта JPM может поставить крест на развитии Ripple.