Глава Organ Creek: правительства начали покупать биткоины

161
0
Вита Лион

Одно из государств с сильной экономикой купило значительное количество биткоинов, об этом сообщил в своем Twitter cоучредитель Organ Creek и известный активист биткоин-сообщества Энтони Помплиано.

Помплиано написал в социальной сети:

«Я предполагаю, что, по крайней мере, одно государство уже купило значительное количество биткойнов, это Болгария. Также владельцем BTC являются США».

Глава Organ Creek

Действительно, согласно данным компании по управлению цифровыми активами Blocktown Capital, у болгарского, американского и израильского правительств в настоящий момент много биткойнов. Так, Болгария владеет 213 тыс. BTC, у Соединенных Штатов – 10 тыс. BTC, а у Израиля – 1 тыс. BTC.

Помплиано считает, что это только начало, и еще десятки других государств купят биткоин, когда он начнет расти.

Глава Organ Creek заявил:

«Список самых богатых миллиардеров мира будет выглядеть по-другому, если биткоин вырастет до 1 млн долларов США. В лидерах будут не арабские шейхи или Билл Гейтс, а владельцы крупных криптовалютных активов».

Действительно, используя отчетность Blocktown Capital, легко подсчитать, что у Сатоши будет более 1 триллиона долларов (он владеет 1,1 млн BTC), а болгарские биткойны будут стоить больше, чем все золото в американском форте Нокс (там хранится примерно 4,2 тыс. тонн золота).

Напомним, в декабре 2018 года мы сообщали о том, что цифровые валюты, по мнению Помплиано, обгонят S&P 500.