Глава компании Ripple считает, что 3 000 монет обесценятся

233
0
Олег Шпак

На рынке криптовалют сегодня более трех тысяч криптовалют, большинство из которых не имеют практического применения и по факту совершенно бесполезны. В этом уверен глава Ripple Брэд Гарлингхаус. Он считает, что многие из этих альткоинов постепенно отсеиваются рынком, так как нигде не используются.

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус
Брэд Гарлингхаус. Источник: letknow.news

В мире просто нет отраслей, которым может потребоваться более 3 000 цифровых монет. Гарлингхаус полагает, что этот факт подтвердится, как только поднимется вопрос об их качестве и реальном применении в современном мире. 

Глава Ripple также отметил, что к другим критериям выживаемости альткоинов отнесется масштабируемость. Спрос в будущем криптовлаюты обязательно пойдут в рост, и только сумевшие совладать с ним проекты смогут продолжить существование и дальше развиваться.

С аналогичными мыслями уже выступал технические директор компании Ripple Дэвид Шварц. Он полагает, что в будущем будет много возможностей для использования блокчейн-технологий, а к критериям выживаемости цифровых монет отнесут их способность решения конкретных задач и практическая применяемость.

23 декабря о бесполезности многих альткоинов уже высказывался Питер Тодд – один из бывших разработчиков BTC. Примечательно, что к таким монетам он отнес и Ripple. По его словам, альткоин не дает своим владельцам никаких реальных прав, а единственная цель проекта заключается в банальном обогащении компании.