Генеральный директор SBI Holdings: Ripple – криптовалюта № 1

141
3
Толя Ааронов

Йошитака Китао, генеральный директор SBI Holdings, японского финансового учреждения, приносящего доход более 200 миллиардов долларов США в год, очень оптимистичен в отношении Ripple. Они считает XRP валютой № 1, а биткоин – пустышкой.

Китао заявил:

«Фундаментальная ценность биткойна равна нулю. Пот почему он упал на 80%. Я думаю, что именно XRP является криптовалютным активом номер один. Многие компании, предоставляющие финансовые услуги, уже знают о xRapid. Его используют более 200 компаний, присоединившихся к RippleNet».

Йошитака Китао заявил, что ценность биткоина нулевая
Генеральный директор SBI Holdings

Также Китао считает, что биткоин все еще ищет свое место в финансовом мире, варианты реального применения, в то время как у XRP уже есть конкретная важная функция – это инструмент для более быстрых и более дешевых трансграничных платежей.

Многие эксперты посчитали, что слова Китао – заблуждение. По их мнению, BTC сегодня является более «динамичной» цифровой валютой, чем XRP. Вот почему у биткойна значительно больше вариантов применения. Они утверждают:

«BTC может использоваться не только для трансграничных платежей, но и в качестве средства обмена между покупателями и продавцами, а также для сохранения активов. Поэтому он более востребован, чем XRP».

Напомним, в январе 2019-го года мы сообщали о том, что Ripple предлагает альтернативу банковским услугам SWIFT.