ФСБ России недовольна новым проектом закона о цифровых валютах

117
0
Mark Koval

Руководители ФСБ России высказали ряд претензий к новому проекту закона о цифровых валютах. Их не устраивает полное отсутствие в «цифровом» законопроекте механизмов и мер для борьбы с отмыванием денег.

Анатолий Аксаков, который курирует данный законопроект в Думе, уже заявил о том, что все замечания со стороны ФСБ будут учтены, и вопрос с отмыванием будет решен уже в этом году. Пока эта проблема активно обсуждается из-за того, что сами механизмы борьбы с отмыванием нуждаются в проработке.

Как принимают закон о криптовалютах в России

Аксаков заявил:

«Сейчас мы решили создать группу, которая будет заниматься приведением этого законопроекта до кондиции. В нее войдут специалисты из ФСБ, Минфина, ЦБ и других заинтересованных ведомств. Кстати, мы уже получили положительные оценки последней редакции законопроекта от международной организации FATF».

В целом Аксаков выразил уверенность, что в конце концов закон обязательно будет удовлетворять ФСБ в части борьбы с отмыванием средств через цифровые валюты.

Напомним, в марте 2019-го года мы докладывали о том, что ЦБ России введет ограничения на покупку криптовалюты для тех инвесторов, которые недостаточно квалифицированы, а Аксаков уточнил, что речь идет об ICO.