Финансовый менеджер Mt.Gox утверждает, что он не причастен к обрушению bitcoin

14
0
Breskij

На этой неделе в криптовалютном сообществе широко обсуждало новость о продаже бывшим менеджером обанкротившейся биржи Mt.Gox Н. Кобаяши крупных партий ВТС и ВСН. Многие посчитали этот факт главной причиной текущего падения курса bitcoin и других криптовалют.

Вчера Кобаяши обнародовал свой очередной отчет о том, каким образом он продает оставшиеся после краха биржи активы. Следует отметить, что остаток составляет внушительную сумму в $1, 9 млрд. Эти средства еще ожидают продаж и, по мнению многих членов сообщества, это может стать причиной еще более интенсивного падения рынка криптовалют.

В своем отчете Кобаяши отметил, что продажи ВТС и ВСН осуществлялись по отдельности в период с конца 2017-го по февраль текущего года. Объем реализованных bitcoin и bitcoin-cash различен. По словам менеджера, он советовался со специалистами и по их рекомендации не продавал криптовалюту на биржах. Он также опроверг предположения о днях и времени реализации ВТС и ВСН и заявил, что отслеживание транзакций с ними по публичным источникам бесполезно.

«Я много консультировался со экспертами в области торговли цифровыми активами, после чего осуществлял продажи в обход традиционных криптовалютных бирж. Это делалось для того, чтобы исключить влияние на стоимость монет, а также для повышения безопасности платежей. Этот способ реализации нашел одобрение в суде. От других подробностей относительно сделок мне бы хотелось воздержаться, в противном случае могут возникнуть проблемы с продажей оставшихся средств. Скажу только, что конкретных планов по их сбыту у меня пока нет», – отметил Кобаяши.

Под контролем управляющего остались, помимо $1,9 млрд, прибыль от последних совершенных на бирже сделок. Это операции принесли Mt Gox 44 млрд йен. В скором времени инвесторы должны получить из данной суммы причитающуюся им компенсацию.