Финансисты из ФРС США считают Libra рискованным активом

208
0
Максим Виноградов

Libra – новая цифровая монета от Facebook, к которой сейчас относятся неоднозначно. Эта криптовалюта станет собственной платежной системой компании. Лаэль Брейнард из Федеральной резервной системы Америки полагает, что вкладывать в Либру деньги очень рискованно из-за некоторых неизвестных фактов.

Лаэль Брейнард, член Федеральной резервной системы Америки
Лаэль Брейнард. Источник: www.coindesk.com

Эксперт уверена, что Libra – очень загадочная монета. Этот стейблкоин привязан к корзине суверенных цифровых монет недостаточно прозрачно. При этом в компании Facebook заявляли об отмене дивидендов, которые основываются на активах с привязкой к Либре. На текущий момент доход идет на развитие всей системы и оплату комиссионных. Это подтверждает шаткость положения в Libra, считает Брейнард. Об этом она сообщила вчера на пресс-конференции, проходящей во Франкфурте.

Член Федеральной резервной системы полагает, что Facebook еще есть, над чем работать. Основными моментами он считает скорость перевода токенов, избежание ошибок на примере Visa и MasterCard и многое другое. Главная задача заключается в максимально прозрачной привязке монеты Facebook к определенным активам, которые принесут доход или уйдут в минус. В противном случае, Libra не станет привлекательным проектом для инвесторов, так как никому не захочется вкладывать деньги в шаткую систему. 

С другой стороны, по словам представителей Reuters, введение новых криптовалют в оборот, среди которых Либра и многие другие, дают пример другим крупным компаниям и банкам. Рано или поздно наступит момент, когда каждый банк начнет торговать своими токенами.