Февральская неудача стаблкойнов: капитализация USDC упала на 18%

105
0
Толя Ааронов

В последнее время ситуация для стабильных цифровых валют складывалась вполне благоприятно: их капитализация росла, как и популярность. Однако данные компании Diar показывают, что в феврале капитализация стаблкойнов начала падать.

Монеты, обеспеченные фиатами, росли благодаря появлению все новых проектов цифровых валют. В феврале рост сменился падением. Так, USDC потеряла 18% капитализации. Такое падение эксперты связывают с началом фазы роста обычных криптовалют.

Diar отмечает:

«Инвесторы увидели рост цифровых валют и стали выходить из стаблкойнов. В то время как стоимость биткоина и эфириума выросла – BTC даже преодолел отметку 4 тысячи долларов США – проекты стабильных монет начали терять капитализацию».

В новом обзоре Diar отмечена судьба большинства стаблкойнов. Токен USDC, имевший в январе почти 300 миллионов долларов капитализации, упал ниже отметки 250 миллионов. GUSD также упал до 75 миллионов, а PAX – до 115 миллионов. Правда, капитализация ТUSD практически не изменилась и осталась на отметке 210 миллионов долларов, а у DAI и вовсе выросла до 80 миллионов.

Отмечается падение стаблкойнов

Аналитики Diar пишут:

«Нужно подождать распродаж на рынке. Тогда капитализация стаблкоинов вновь начнет расти. У инвесторов так принято: они то покупают цифровые валюты, то переключаются на стабильные монеты. Волны продаж – это закон рынка».

Напомним, в ноябре 2018-го года мы докладывали о том, что в российские парламентарии подумывают о выпуске российских стаблкойнов.