Федеральные агентства США представили совместный информационный бюллетень по регулированию криптовалюты в стране

135
0
Накамотыч Сатошевич
Rate this post

Федеральные агентства США представили совместный информационный бюллетень, в котором освещены шесть основных направлений регулирования криптовалюты в стране. Документ объединяет содержание девяти отдельных отчетов, которые ранее были представлены Джо Байдену, чтобы «сформулировать четкую основу для ответственного развития цифровых активов и проложить путь к дальнейшим действиям внутри страны и за рубежом».

Бюллетень включает семь разделов: 

  1. защита потребителей, инвесторов и бизнеса; 
  2. содействие доступу к безопасным и доступным финансовым услугам; 
  3. содействие финансовой стабильности;
  4. продвижение ответственных инноваций; 
  5. укрепление мирового финансового лидерства и конкурентоспособности США; 
  6. борьба с незаконным финансированием; 
  7. изучение цифровой валюты Центрального банка США.

Пока бюллетень содержит мало новой информации. Так, например, в нем сказано, что для защиты потребителей и инвесторов они призывают Комиссию по ценным бумагам и биржам и Комиссию по торговле товарными фьючерсами «активно проводить расследования и принимать меры по борьбе с незаконными действиями в пространстве цифровых активов». Но бюллетень не уточняет, как будут разделяться обязанности. 

Также федеральные агентства говорят о создании федеральной структуры для провайдеров небанковских платежей и поощрении использования систем мгновенных платежей. ФРС планирует их запуск в 2023 году.

Управление научно-технической политики должно создать программу исследований и разработок цифровых активов для смягчения негативного влияния на климат. Другие агентства, включая Министерство энергетики и Агентство по охране окружающей среды, рассмотрят возможность дальнейшего отслеживания воздействия цифровых активов на окружающую среду.

Также поправки к Закону о банковской тайне, законы о предотвращении утечки информации и законы против нелицензионной передачи денег должны применяться к поставщикам услуг цифровых активов. Сюда относятся биржи и NFT-платформы.