Евразийская ассоциация Blockchain подает иск на медиа-гигантов за запрещение рекламы криптовалют

28.03.2018 15 0 Breskij

По сообщению TASS, ассоциации криповалют и блокчейна России, Китая и Южной Кореи планируют подать совместное заявление в суд против Google, Twitter, Facebook и Yandex за запрет рекламы криптовалют. Иск будет подан в мае этого года в юрисдикции США.

Напомним, что в конце января санкции на размещение рекламы криптовалют, а также продуктов, основанных на криптовалютах, ICO и бинарных опционов ввела социальная сеть Facebook, ссылаясь на желание оградить своих пользователей от обмана и мошенничества. То же самое сделала компания Google в марте этого года, хотя ее запрет вступит в силу только в июне. А совсем недавно Twitter подтвердил свое намерение запретить рекламные объявления, связанные с криптовалютами, в частности, с первоначальными предложениями монет (ICO) и продажей токенов. Согласно сообщениям российских СМИ, Яндекс вскоре тоже примет ряд аналогичных запретных мер.

Организациями, участвующими в предстоящем судебном процессе против четырех социальных медиа и it-гигантов, являются Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ), Корейские венчурные бизнес-ассоциации и китайская ассоциация криптоинвесторов LCBT.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин заявил на конференции Blockchain-RF-2018, проходившей в Москве 27-28 марта, о том, что действия этих компаний негативно повлияли на криптовалютный рынок: «Мы считаем, что эти четыре компании, используя свое монопольное положение, заключили картельное соглашение друг с другом с целью манипуляции рынком. Их запрет привел к значительному снижению рынка в последние месяцы».

Российская, китайская и южнокорейская организации объединились Евразийскую ассоциацию Blockchain специально для того, чтобы создать общий фонд для поддержки и формулирования иска. По словам агентства РИА Новости, в своем выступлении на Blockchain-RF-2018 Припачкин заявил, что к их организации могут присоединиться все желающие. Он также пояснил, что иск будет подан в США, поскольку некоторые штаты этой страны лояльны к криптовалютам, в частности, Вайоминг. За последние два месяца законодательный орган Вайоминга принял законы об освобождении криптовалют от налогов на государственную собственность и смягчении правил пользования ценными бумагами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять

Войти на сайт