Ethereum добавил 12% на фоне общего роста рынка и новостей о запуске Golem

26
0
Breskij

На криптовалютном рынке наметилась тенденция к стабилизации. По данным портала Coinmarketcup, рост объема дневной торговли на биржах и в обменниках привел к увеличению общей капитализации отрасли до $264, 6 млрд. Самой дорогой криптовалютой по-прежнему остается bitcoin (ВТС), который по состоянию на 11 апреля торгуется на уровне $6, 836. Но лучшие показатели роста в последние дни продемонстрировал Ethereum (ETH).

Стоимость эфира только за последние сутки увеличилась более чем на 4% и составила $416, 5, объем рыночной капитализации превысил $40,8 млрд. Кроме общего улучшения настроений в криптовалютном сообществе существуют и некие внутренние факторы касаемо только сети Эфириум и перспектив ее внутренней валюты ETH.

Первый и главный из них – успешное преодоление своего собственного «мертвого креста». Как правило, кроссовер долгосрочной и краткосрочной средних скользящих приводят к массовому сбросу монет и, как следствие, дальнейшему падению курса. Однако практика показала, что в отдельных случаях после появления данного индикатора возможна смена рыночного тренда.

Второй фактор – предстоящий запуск Golem на базе Ethereum, который в определенной мере является катализатором роста ценности ETH. Напомним, Golem – это амбициозный проект децентрализованной сети Р2Р, предназначенный для торговли вычислительными мощностями с применением прогрессивной технологии smart-контрактов. По сообщению блога Golem, бета-версия уже доступна на Ethereum Mainnet.

Конечно, все эти новости, подкрепленные общим оживлением рынка, положительно сказываются на положении Ethereum. Тем не менее диапазон волантильности монеты за последние месяцы вынуждает быть осторожными с оптимистичными прогнозами относительно серьезных импульсов и роста. Ведь на криптовалютном рынке нередки ситуации, когда в один день монета набирает 20-30%, а уже на завтра теряет 50%.

Несмотря на бури и шторма, постоянно сотрясающие криптовалютный рынок, интерес институциональных инвесторов к нему продолжает расти. Не исключено, что после налогового дедлайна в Соединенных Штатах не только ETH, но и другие монеты начнут восстанавливать свою ценность.