Еще один инвестор ушел из компании Facebook по разработке Libra

94
0
Олег Шпак

Крупнейшая телекоммуникационная корпорация Vodafone вышла из Ассоциации Libra в пользу участия в другом проекте. Среди причин выхода компании из числа инвесторов озвучено решение инвестировать в проект от M-Pesa и концентрация на решении задач в сфере цифровых платежей.

Крупнейшая телекоммуникационная корпорация Vodafone
Источник: glavred.info

Выход из Ассоциации не означает возможные проблемы с финансовыми регуляторами, отметил представитель корпорации Vodafone. Он разъяснил, что возвращение к партнерству возможно, но сейчас активы будут перекинуты на развитие своей цифровой технологии.

Изначально говорилось, что желание Vodafone инвестировать деньги в Ассоциацию было связано с расширением финансовой доступности. Решение конгломерата о выходе из Facebook-команды было прокомментировано и Данте Диспарте из отдела политики и коммуникаций Либра. Он считает, что изменения в структуре не отразятся на планах компании по выпуску Libra. 

Вероятно, что в будущем состав членов Ассоциации может претерпеть изменения. Структура управления и технологий Libra при этом гарантирует, что платежная система сохранит устойчивость.

Кроме Vodafone ранее еще семь компаний вышли из Ассоциации Libra. Среди них Mastercard, Visa и Paypal. Во многом это было связано с критикой проекта со стороны финансовых регуляторов. К примеру, французский министр экономики Бруно Ле Мэр назвал монету от Facebook вторжением в политическую независимость государства.

В Австралии при этом считают иначе. На днях ассоциация APRA опубликовала отчет, предложив регулирование цифровых активов и обозначив, что потенциально может контролировать виртуальные кошельки с большими накоплениями, в том числе Libra. 

Независимо от инициативы APRA в вопросах регулирования криптовалют, Австралийский Центробанк выразил сомнение, что эти услуги будут пользоваться спросом. На прошлой неделе ассоциацией Libra был сформирован комитет, отвечающий за контроль над разработкой платежной системы Facebook. Точная дата запуска неизвестна. Патрик Эллис из совета проекта сообщает, что это случится в 2020 году.