• Капитализация: $ 2 350,31 млрд
  • Объем 24ч: $ 33,76 млрд
  • BTC Dominance: 53,97%
  • Индекс страха и жадности 55/100
Новичок

Что такое Ripple и как оно работает? Руководство для начинающих по XRP

Ripple – это компания, которая стремится предоставить решения для международных платежей банкам и финансовым учреждениям.

Бизнес компании связан с XRP -2.68% XRP -2.68% $0.69 См. подробности, национальной криптовалютой XRP Ledger. Ripple использует XRP в качестве мостовой валюты для облегчения передачи стоимости между различными фиатными валютами для своих клиентов. Любой также может проводить транзакции XRP через его сеть.

Эта статья предоставляет полное понимание Ripple и XR.

Что такое XRP?

XRP – это цифровая валюта, которая была создана в качестве альтернативы Bitcoin. Она была задумана с особым упором на обеспечение быстрых, недорогих международных транзакций. Это то, что могут делать большинство криптовалют — с оговорками относительно комиссий и времени блоков — но цель Ripple – предоставить эту функцию как услугу для бизнеса.

В отличие от Bitcoin, который зависит от механизма консенсуса proof-of-work, XRP работает на основе механизма консенсуса, основанного на модели Федеративного Византийского Соглашения (FBA). Эта модель не требует майнинга или стейкинга для проверки и записи транзакций. Вместо этого она опирается на доверенные узлы-валидаторы, совместно называемые Уникальным Списком Узлов (UNL), для достижения консенсуса и поддержки журнала транзакций каждые 3-5 секунд.

Одной из уникальных особенностей XRP является то, что он был предварительно создан на очень раннем этапе своего развития. Всего было предварительно создано 100 миллиардов токенов XRP и предложено к использованию в 2012 году.

Как работает XRP?

XRP представляет собой инновационный подход к технологии блокчейн и финансовым услугам. Понимание его работы может помочь пользователям ориентироваться в изменяющемся мире цифровой финансовой сферы, будь то в качестве потребителей, инвесторов, профессионалов или предпринимателей.

  1. Алгоритм консенсуса: В отличие от многих других сетей блокчейн, использующих алгоритмы proof-of-work или proof-of-stake, Ripple использует альтернативный алгоритм консенсуса. Это означает, что транзакции в сети Ripple проверяются группой доверенных валидаторов, а не через майнинг или стейкинг. Эти валидаторы приходят к консенсусу относительно порядка и действительности транзакций.
  2. Эмиссия XRP: Ripple удерживает значительную часть из 100 миллиардов предварительно созданных токенов XRP в залоге, и небольшое количество XRP периодически поступает на рынок для финансирования операций сети и содействия ликвидности.
  3. Поставщик ликвидности: XRP служит поставщиком ликвидности в сети Ripple. Когда две стороны хотят совершить транзакцию между разными фиатными валютами, XRP выступает посредником, позволяя быстро и эффективно передавать средства. Например, если кто-то хочет отправить доллары США получателю в Японии, который хочет получить японские йены, XRP может быть использован как мостовая валюта для обмена.
  4. Скорость и стоимость транзакций: Дизайн Ripple нацелен на обеспечение быстрых и доступных международных транзакций. Алгоритм консенсуса позволяет проводить транзакции в течение нескольких секунд, а использование XRP в качестве мостовой валюты может снизить затраты на транзакции по сравнению с традиционными банковскими методами.
  5. Шлюзы и доверительные линии: Пользователям необходимо установить доверительные линии с шлюзами в сети Ripple для хранения и проведения транзакций с XRP. Доверительные линии позволяют участникам обмениваться ценностями в сети, сохраняя целостность системы.
  6. Децентрализация: Сеть Ripple и журнал транзакций XRP считаются более централизованными по сравнению с другими криптовалютами, такими как Bitcoin или Ethereum, в связи с тем, что Ripple предоставляет предпочтительный список валидаторов. Эта централизация стала объектом контроверсий и дебатов в криптосообществе.

Кто создал XRP?

Журнал транзакций XRP был создан Джедом МакКейлбом, Артуром Бритто, Дэвидом Шварцем и Крисом Ларсеном. МакКейлб, Бритто и Шварц начали разработку журнала транзакций XRP в 2011 году, завершив код в 2012 году.

Когда блокчейн стал активным, новая компания получила 80% XRP для создания способов использования криптовалюты. Эта компания называлась NewCoin, а затем OpenCoin. Основатели утверждают, что Ripple сама по себе не создавала криптовалюту, а только делала это как физические лица, и что ее предложение было подарено компании, которая позже стала известной как Ripple.

Крис Ларсен был генеральным директором OpenCoin, а МакКейлб был соучредителем и генеральным директором, Шварц – главным криптографом, а Артур Бритто – советником. Фирма переименовалась в Ripple Labs в 2013 году.

Как добывать XRP?

В отличие от других популярных криптовалют, таких как Bitcoin и Ethereum, Ripple XRP не требует майнинга. Журнал транзакций XRP, на котором работает сеть Ripple, использует механизм консенсуса, который исключает необходимость майнинга.

Следовательно, концепция майнинга Ripple не применима, как в других криптовалютах, поскольку все токены уже существуют и постепенно поступают на рынок.

Судебный процесс SEC против Ripple

Самый значительный текущий юридический спор связан с Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Этот судебный процесс, начатый в конце 2020 года, значительно повлиял на позицию XRP на рынке и стал источником неопределенности для будущего криптовалюты. SEC утверждала, что Ripple Labs, вместе с двумя своими руководителями, провели незарегистрированное предложение ценных бумаг, продавая XRP, который SEC классифицировала как ценную бумагу. Они утверждали, что Ripple Labs собрали более $1.3 миллиарда через предложение XRP.

Однако Ripple Labs опровергла эту классификацию. Она утверждала, что XRP выполняет множество действий, таких как действие как средство обмена, что делает его не ценной бумагой. Они утверждали, что они не нарушили законодательство о ценных бумагах и что действие SEC было превышением своих полномочий.

В июне 2023 года Ripple одержала частичную правовую победу с SEC, когда судья решил, что хотя прямая продажа XRP институциональным инвесторам является незаконной продажей ценных бумаг, использование Ripple “слепой продажи” (не зная, кто покупатель) не нарушало законы о ценных бумагах.

В октябре 2023 года SEC отменила утверждения о том, что Гарлингхаус и Ларсен нарушили законы о ценных бумагах. Это было сделано с целью позволить агентству более быстро обжаловать части дела, которые оно ранее проиграло.

Сопротивление Ripple против утверждений SEC привело к длительному юридическому спору с неопределенным исходом. Этот продолжающийся судебный процесс вызвал вопросы о регуляторном окружении для криптовалют и потенциальные последствия для других цифровых активов.

Ваш комментарий...
coin-29781

В мире финансов это и цифровая валюта, и целая экосистема. Удобная система для осуществления финансовых расчетов, переводов, валютного обмена со стороны и финансовых учреждений, и банков. Примечательно, что разработчик экосистемы – некоммерческая организация. Комиссии на переводы у экосистемы низкие. Это привлекательно для финансовых учреждений.

Поделиться