Экс-президент Goldman Sachs заинтриговал мир новой уникальной криптовалютой

28
0
Breskij

Гарри Кон, бывший руководитель крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs, сегодня занимающий пост главы Национального совета при президенте США, уверен, что bitcoin не станет глобальным цифровым активом. Об этом он заявил в интервью CNBC.

Кон не верит в будущее криптовалюты ВТС, которая на сегодня является безусловным лидером и по рыночной капитализации, и по ценности. По его словам, очень скоро в США появится своя национальная криптовалюта. Она не будет никак связана с затратами на вычисление хэша, ценой на электроэнергию и другими подобными вещами.

Goldman Sachs31

«Наша валюта, вероятно, тоже будет использовать blockchain-технологию, но при этом она будет более простой и доступной. Люди смогут понять, как она создается, как перемещается и как ею пользоваться», – пояснил Гарри Кон. Когда именно состоится запуск новой монеты, руководитель Национального совета не уточнил.

Это заявление Кон делает вскоре после того, как Gldman Sachs объявил о начале торговли bitcoin-фьючерсами. Напомним, это произошло на прошлой неделе, 3 мая.

Примечательно, что руководители одной из наиболее консервативных финансовых корпораций в мире неоднократно высказывались о виртуальных валютах критически и даже призывали своих клиентов не иметь с ними дела. Кроме того, GS намерен внедрить улучшенную «гибкую версию фьючерса», которая получила название «недоставляемый форвард». Инициатива полностью согласована, о дате запуска банк сообщит дополнительно.