Эфириум – результат бума компьютерных вычислений

115
0
Вита Лион

Соучредитель Google Сергей Брин в письме инвесторам высказал много оптимистичных слов о технологии блокчейна и, в частности, о цифровой валюте эфириум.

Брин начал свое письмо с цитирования Чарльза Диккенса:

«Мы находимся в разгар технологического возрождения, мы находимся в эпоху великого вдохновения и возможностей, но с этой возможностью возникает необходимость в огромной вдумчивости и ответственности, поскольку технологии глубоко и бесповоротно вплетены в наше общество».

Соучредитель Google Сергей Брин
Соучредитель Google Сергей Брин

Также соучредитель Google добавил, что мир «находится в пропасти», поскольку несколько крупных социальных сетей обвиняются в распространении фальшивых новостей, нарушении конфиденциальности пользователей и во введении сомнительной цензуры. Однако, по его мнению, с появлением технологий интернета вещей (IoT), машинного обучения, технологии блокчейна и роста вычислительных мощностей потенциал возможности борьбы с этим злом возрастает.

Брин заявил:

«В этом буме компьютерных технологий есть несколько факторов. Во-первых, конечно, это закона Мура, хотя сейчас удвоение несколько замедлилось. Второй фактор – это растущий спрос, связанный с продвинутой графикой в ​​играх, и, что удивительно, с алгоритмами, которые используются в ведущих криптовалютах, таких как эфириум. Однако третьим и наиболее важным фактором является глубокая революция в машинном обучении, которая произошла за последнее десятилетие».

Письмо не затрагивает блокчейн или криптовалюту, кроме краткого упоминания об эфириуме, но указывает на то, что Брин не забывает про криптовалютную индустрию и оценивает ее роль в мире позитивно.

Напомним, в марте мы докладывали о том, что запросы по альткоинам смогли побить годовой рекорд.