• Капитализация: $ 2 446,33 млрд
  • Объем 24ч: $ 83,12 млрд
  • BTC Dominance: 54,31%
  • Индекс страха и жадности 70/100
Новость

«Эффект Баккта»: институциональные инвестиции в криптовалюты растут

Институциональные инвесторы постепенно приходят на рынок цифровых валют. В 2017-м году несколько банков предложили своим клиентам криптовалютные активы, аналогично поступили некоторые инвестфонды. Важным событием должно стать грядущее открытие биржи Bakkt.

Эксперты отмечают:

«Главным событием последнего времени стал анонс открытия биржи цифровых валют Bakkt – в некотором роде филиала Нью-Йоркской фондовой биржи. Криптобиржа пока не начала работу, старт торгов откладывается с прошлого года. Однако нет сомнений, что в этом году биржа будет запущена».

Представители Bakkt обещают, что хотя точные сроки запуска биржи не известны, сейчас ведутся активные приготовления, идут переговоры с различными регуляторами. В общем, дело движется.

Открытие биржи Bakkt

Келли Лоффлер, глава Bakkt, заявил:

«Для лучшей деятельности биржи мы купили компанию Rosenthal Collins Group, которая занимается оценкой рисков фьючерсов. Таким образам мы существенно повысим безопасность работы биржи и сможет еще лучше обслуживать клиентов».

Специалисты криптовалютной области сходятся во мнении, что открытие Bakkt приведет к притоку институциональных инвесторов на рынок. Пока биржа ждет разрешения от регулятора CFTC.

Напомним, в конце января 2019-го года мы докладывали, что инвесторы переводят свои активы из биткойна в золото.

Ваш комментарий...
Антон Севастьянов

Если инвесторы переводят свои активы из биткоина в золото, то о каких вливаниях в крипту идет речь? Вообще говорить нужно о конкретных платaормах, а не в целом – иначе это как обсуждать фиат доллары США и Зимбабве

Руслан Исаев

Ну не знаю – эта биржа уже не сможет догнать лидеров, может только за счет официального признания в США, но и то, на азиатские рынки это сильно не окажет влияния, а они пока основные

Rafael Teodoro

Институциональные инвесторы пасутся на рынке крипты уже почти десять лет – именно ими, а не объективными факторами был спровоцирован рост битка до 20 тыс. и последующее падение

Поделиться