Джон Макафи: взлома BitFi не было

47
0
Олег Шпак

На днях группа энтузиастов в составе программиста Эндрю Тирни, хакера Салима Рашида и специалиста по кибербезопасности OverSoft заявила о получении доступа к аппаратному кошельку BitFi.

Напомним, ранее создатель Bitfi Дж. Макафи объявил свое детище неуязвимым и пообещал солидное денежное вознаграждение тому, кто сумеет его взломать.

В ответ на заявление тройки энтузиастов Макафи выпустил видео на своей странице в Твиттере, где опроверг информацию о взломе и пояснил, что взломать криптовалютный кошелек – это значит получить доступ к хранящимся в нем монетам.

«Когда я говорю, что BitFi нельзя взломать, я подразумеваю, что вы не сможете вывести с него деньги», — говорит Джон.

Макафи

Root-хакинг, который описывается в сообщении, разработчик популярного антивирусного обеспечения называет детским хакингом. Одновременно Макафи приводит примеры настоящего хакинга: внедрение в компьютерную правительственную систему США и получение информации о сотрудниках, взлом системы крупной компании с требованием выкупа за доступ к данным, взлом кошелька и вывод с него средств.

Однако, в соответствии с классическим определением, OverSoft с товарищами все-таки взломали Bitfi. Они получили доступ к каталогу корневых папок, благодаря чему теперь могут изменять ПО кошелька и запускать на нем собственные программы.

Между тем Макафи обещает опубликовать еще одно видео, в котором расскажет о принципе работы своего неуязвимого кошелька.

Ранее мы писали о десяти критериях оценки криптовалютных проектов, применяемых экспертами CFTC.