Дуров предстанет в суде 7 и 8 января 2020 года

146
0
Максим Виноградов

Компания Telegram не смогла удовлетворить требования SEC по раскрытию источников происхождения $1,7 млрд. и куда были направлены эти средства. Деньги были получены в 2018 году от инвесторов по программе ICO TON. В Дубае 7 и 8 января состоятся судебные заседания, на которых Дурову нужно будет отчитаться о судьбе полученной суммы. Павел выступит свидетелем. Информация подтверждена порталом Courtlistener, на котором было опубликовано официальное письмо от старшего судебного адвоката SEC США.

Павел Дуров, создатель проекта TON
Источник: bit.news

В октябре 2019 года в рамках судебного разбирательства, направленного на Telegram, комиссия по ценным бумагам США SEC потребовала предоставить информацию об использовании полученной суммы в 1,7 млрд. долларов. Telegram предоставили отчет обо всех банковских операциях, но в нем было отражено только получение активов, а не цели их расходования. В итоге SEC потребовала через суд раскрытие этих данных. Это позволит понять основной момент, который многих интересует: является ли Gram ценной бумагой? Продажа Gram после этого может стать незаконной, так как распространять ценные бумаги в Америке без разрешения SEC нельзя. 

В октябре прошлого года SEC удалось добиться судебного запрета по двум офшорам, предположительно проводящим незарегистрированное размещение цифровых монет в Америке и за рубежом. В результате этого удалось привлечь от инвесторов свыше 1,7 млрд. долларов. Речь шла о Telegram Group Inc. И дочерней компании TON Issuer Inc. 

Пока что трудно предугадать, чем все это закончится, так как аналогичных ситуаций с криптовалютами еще не встречалось. При этом возвращать активы инвесторам вряд ли придется. Запрет со стороны SEC по договору с инвесторами приравнивается к форс-мажорным обстоятельствам.