До 40% средств ICO достается организаторам

15
0
Вита Лион

ICO-проекты и токенсейлы, как выяснилось в ходе исследования Diar, в среднем приносят опытным организаторам до 40% всех денег, которые собираются в рамках крайдсейла. На самом деле исследователи не утверждают, что организаторы присваивают себе все 40%. Часть выведенных денег не банально обналичивается и уходит на оффшорные счета, а тратится на текущие расходы ICO, разработку и другие нужды. Также, вероятно, компании просто сохраняют ETH из-за медвежьего тренда на рынках.

Поэтому число 40 можно считать в значительной мере преувеличенным.

Другие результаты исследования

На сентябрь 2018-го года проекты ICO в среднем владеют 3,7% всех ETH. При этом апрельский показатель этого значения был равен 4,5% – это означает, что деньги в ICO сократились более чем на 20% за полгода.

ICO

Интересно, что исследователи компании Diar нашли несоответствие количества ETH на ICO-счетах многих крупных компаний и их капитализации. Оказалось, что у Aragon, Singular DTV и Gnosis денег ETH больше, чем их официальный показатель капитализации.

При этом, по мнению аналитиков, на рынке мало компаний, которые бы имели значительный доход от ETH. Большая часть из них просто сохраняет свои средства в Эфириуме, поэтому на рынке еще много лет будет избыток ETH.

С другой стороны, часть компаний станет реализовывать свои ETH на нужды финансирования разработок и бизнеса. Но эти проекты не будут давать значительные доход, в результате цена ETH не будет расти в долгосрочной перспективе.

Напомним о последних новостях в сети Ethereum: было открыто новое региональное отделение в Японии, появилось новое ПО и протокол. Все это дает повод утверждать, что платформа Ethereum постоянно совершенствуется. С другой стороны, в начале сентября 2018-го года капитализация ETH опустилась до 17 с половиной миллиадров долларов США. Это уровень 2017-го года, на что, по мнению аналитиков, сильнее  всего повлияла как раз реализация ETH ICO-компаниями.