Директор Tether: Terra — плохо построенный карточный домик

74
0
Евгения Пастыка
Rate this post

Технический директор компании Tether Паоло Ардоино считает, что в крахе экосистемы Terra и стейблкоина UST нет мошенничества. По его мнению, дело в плохой архитектуре проекта. Ардоино сравнил алгоритмический стейблкоин UST с карточным домиком, который может рухнуть в любой момент.

«Я не знаю До Квона лично, но давайте дадим ему презумпцию невиновности в отношении мошенничества…Это плохо разработанный проект, как и многие другие, с плохой архитектурой и планированием. Словно карточный домик, он мог рухнуть, но, конечно, Квон не мог об этом сказать, ведь тогда Terra рухнула бы гораздо быстрее. И, опять же, для меня и многих других было ясно, что это плохая идея», — отметил Ардоино.

По его мнению, капитализация UST выросла слишком быстро и значительно, чтобы поддерживать привязку к доллару США, поскольку резервов, в том числе и биткоинов, было недостаточно. Зато их хватило для «дальнейшего обрушения рынка».

«По сути, мы видели каскадное падение. Когда они продавали обеспечение, чтобы поддержать курс UST, это сильнее давило на рынок, и им снова надо было продавать обеспечение. И так далее», – пояснил Паоло Ардоино.

CTO Tether добавил, что крах UST привлечет к индустрии криптовалют еще большее внимание регуляторов.