• Капитализация: $ 2 350,31 млрд
  • Объем 24ч: $ 33,76 млрд
  • BTC Dominance: 53,97%
  • Индекс страха и жадности 55/100
Новость

Депутат Госдумы: доллар нужно заменить криптовалютой

Владимир Гутенев, заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам экономической стратегии, считает, что терпение России касательно санкций и выпадов со стороны США достигло «точки кипения». Именно поэтому страна, по его мнению, должна ответить Америке санкциями, среди которых должно быть решение об отказе от расчетных операций в долларах США в пользу расчета в цифровых активах и золотых запасах.

«Именно сейчас нам требуется начертить свою линию, показав, что терпение закончилось», – считает Гутенев.

Также он подкрепил свое заявление тем, что администрация Индии и Китая может отнестись к этой инициативе положительно. Депутат считает, что в будущем давление со стороны правительства Америки будет лишь усиливаться. Именно по этой причине Владимир предложил другие, более жесткие меры противодействия США. К ним, к примеру, относится размещение ядерных комплексов России на территории Сирии.

Биткоин
Расчет в цифровых активах

Напомним, что это не первый раз, когда представители власти обсуждают необходимость отказа от использования долларов Америки в качестве основного платежного средства. В марте этого года было выдвинуто предложение о создании «крипторубля», но проект так и не был реализован.

Другие страны также находятся под серьезным давлением из-за экономических санкций. Для борьбы с этой проблемой правительство Ирана намерено выпустить собственную национальную криптовалюту, последовав примеру Венесуэлы.

Ваш комментарий...
Руслан Исаев

Я прямо как пророк – после новостей про Венесуэлу и Северную Корею, сразу говорил в комментах, что следующей будет РФ

Silver Nads

Чем бы дитя не тешилась – мы уже и рубль конвертируемым делали и юани пытались в оборот вводить, а доллар и ныне там. Кстати биток к нему тоже привязан железно)

Олег Попов

То пока Президент на каникулах, приедет напомнит, что никакой крипты в РФ официально нет и быть не может, как он уже заявлял ранее

Руслан Исаев

Вчера эти депутаты говорили запретить биток, сегодня заменить, завтра вообще интернет захотят закрыть

Поделиться