• Капитализация: $ 2 415,41 млрд
  • Объем 24ч: $ 44,06 млрд
  • BTC Dominance: 54,01%
  • Индекс страха и жадности 71/100
Новость

Дело SEC против Ripple Labs может завершиться в скором времени

Еще в 2020 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple Labs, обвинив компанию в том, что она привлекла более $1,3 млрд, продав XRP в незарегистрированных сделках с ценными бумагами. 

17 сентября обе стороны призвали федерального судью вынести решение о том, нарушают ли продажи Ripple XRP законы США о ценных бумагах. Упрощенное судебное решение выносится, когда одна или обе стороны дела считают, что имеют достаточно доказательств для вынесения решения без полного судебного разбирательства.

Ripple считает, что у Комиссии нет доказательств, что продажи XRP представляют собой «инвестиционный контракт». Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что SEC пытается расширить свою юрисдикцию за пределы полномочий, которые были предоставлены ей Конгрессом.

В Ripple также уверены, что SEC не может установить, что держатели токенов не могли «ожидать прибыли» на основе усилий Ripple, поскольку между держателями токенов и Ripple не были установлены обязательства.

SEC же утверждает, что «инвестиционный контракт» может существовать без договора, каких-либо прав, предоставленных покупателю, и без каких-либо обязательств перед эмитентом.

При этом в Ripple уверены, что этого недостаточно, чтобы применить тест Хоуи*.

*Тест Хоуи помогает определить, является ли инвестиционный контракт ценной бумагой. Если да, то он подпадает под действие Закона о ценных бумагах 1933 года.

Также в Ripple указали, что прибыль была получена от рыночных сил спроса и предложения.

Скорое разрешение дела помогло XRP вырасти на 6%, но этого было недостаточно, чтобы пробить сопротивление $0.38. 

Ваш комментарий...
Поделиться