CTFC не хочет давать комментариев о расследовании дела Bitfinex и Tether

68
0
Rivkasid

Комиссия по товарным фьючерсным операциям (CTFC) ответила отказом на запрос журналистов касаемо расследования дела криптовалютной биржи Bitfinex и оператора стаблкоина Tether.

Данный запрос был составлен более трех месяцев назад и направлен американскому регулятору в рамках закона о свободе информации (FOLA). В нем говорилось о повестках бирже и нескольким ее дочерним организациям, в том числе Tether Limited.

Информация о запросе пришла спустя некоторое время после инициирования расследования CFTC в отношении названных компаний. Примерно в это же время появилась новость о разрыве сотрудничества Tether с независимым аудитором Friedman.

В ответе CFTC от 5 июня говорится, что все материалы дела попадают под исключение закона FOIA.

«Отдельные из них подпадают под исключение 7(A), 5 U.S.C. § 552 (b) (7) (A), поскольку обнародование этих записей может быть абсолютно правомерно рассмотрено как вмешательство в работу Комиссии», — сказано в ответе.

Кроме того, представители регулятора ссылаются на исключение относительно анонимности источников: «Некоторые материалы получены с условием сохранения конфиденциальности источника, они попадают под исключение 7(0), 5 U.S.C. § 552 (b) (7) (D)».

«Мы часто получаем запросы от органов правопорядка и регуляторов, и открывать какие-то определенные особенности таких документов не в наших правилах», — сообщил руководитель маркетингового отдела биржи Bitfinex К. Расмуссен новостному порталу Coin Desk.

В апреле мы рассказывали об обвинении в мошенничестве на 380 млн евро, предъявленному бирже Bitfinex и ее дочерней компании Tether.