Cтаблкоин USDT способствует теневой торговле между Китаем и Россией

383
0
Максим Виноградов

Для нелегальной торговли в России китайцы используют криптовалюту USDT. Вся торговля ведется наличными деньгами, а затем деньги обмениваются на цифровые валюты. В Китае криптовалюта в свою очередь переводится в юань, сообщает Coindesk.

Coindesk пишет:

«Счетные машины тихо гудят в офисе с видом на достопримечательности Москвы. Бизнес оживлен благодаря постоянному потоку китайских торговцев, которые ежедневно приходят с тяжелыми сумками наличных».

Инсайдер Coindesk, работающий в этой индустрии, рассказал, что только один его офис переводит каждый день 3 млн долларов в цифровые валюты. Большая часть криптовалют идет в Китай.

Только 20% объема операций приходится на биткоины. Остальные 80% забирает USDT. Раньше китайские импортеры серого рынка полагались на биткойны, однако теперь, когда стоимость биткоина не отличается устойчивостью, торговцы выбирают USDT.

Криптовалюта USDT

Майя Шахназарова, руководитель отдела внебиржевых торгов в Huobi Russia, рассказала, как устроен китайский бизнес в России:

«Они накапливают много денег в Москве и нуждаются в цифровых валютах, чтобы перевести деньги в Китай. Это простой процесс. Клиент приходит с наличными, мы договариваемся о цене и заключаем сделку. Клиент передает наличные деньги и адрес кошелька, продавец отправляет USDT на кошелек».

Напомним, в мае 2019 года мы сообщали о том, что только 75% монет Tether обеспечены валютой.