Compound Finance ограничит максимальное заимствование для 10 токенов

825
0
Роза Свен
Rate this post

Пользователи DeFi-кредитора Compound Finance согласились с предложением фирмы финансового моделирования Gauntlet ограничить максимального заимствования для 10 токенов на протоколе. Ограничения вступят в силу в течение двух дней.

Для таких токенов, как Uniswap и COMP лимиты заимствований были сокращены с 11,25 млн и 150 000 до 550 000 и 18 000 соответственно. Также был снижен лимит для Yearn.finance — с 1500 до 20. Wrapped Bitcoin (WBTC), у которого ранее не было лимита для заимствования, теперь ограничен 1250.

По словам Gauntlet, данные меры направлены на предотвращение множества рисков, включая манипулирование ценами на Mango Markets и риск неплатежеспособности из-за ликвидаций. 

22 ноября хакер Авраам Айзенберг предпринял попытку использовать уязвимость протокола Mango Markets. Он продал большое количество токенов Curve (CRV), которые в то время были неликвидными на Aave, вынудив протокол ликвидировать позицию с убытком из-за значительного проскальзывания. Но, так как проскальзывание было значительно меньше, чем ожидалось, мошенник потерял около $10 миллионов.

Ранее стало известно, что DeFi-протокол Aave приостановил работу 17 рынков кредитования. 

Больше новостей и аналитики в нашем Telegram-канале.