Coinbase сместит фокус бизнеса и откажется от ориентации на рынок США

96
0
Дарья Боброва
Rate this post

Во вторник вышло интервью CEO Coinbase Брайана Армстронга для CNBC, в котором он сообщил о смещении фокуса бизнеса криптобиржи и отказе от ориентации на американский рынок.

Во втором квартале 2022 года чистый убыток криптобиржи вырос более чем на $670 млн по сравнению с первым кварталом ($1,1 млрд против $429,7 млн). Более того, во втором квартале 2021 года прибыль компании составляла $1,6 млрд. 

Coinbase связала негативную финансовую отчетность с падением крипторынка и затянувшейся криптозимой. Объем торгов упал на $245 млрд по сравнению с 2021 годом ($217 млрд против $462 млрд). 

В связи с этим руководство компании приняло решение сместить фокус с торговых комиссий на подписки и услуги, так как торговые комиссии составили 82% чистой выручки, а продолжение падения рынка криптоактивов может вызвать дальнейшее снижение объема торгов. 

Компания активно работает над новыми продуктами, включая стейкинговый сервис. При этом Армстронг считает, что торговые комиссии останутся одним из основных источников дохода биржи даже через 20 лет. 

Также криптобиржа хочет отказаться от своей ориентации на рынок США, так как компания «возможно, слишком сильно отталкивались от требований американских регуляторов. […] Возможно, это было ошибкой.»  

Руководитель Coinbase считает, что эта криптозима продлится от года до полутора лет. При этом компания готова к продолжительному медвежьему рынку, несмотря на то, что в июне ей пришлось уволить 18% своих сотрудников. Пока биржа не собирается повторять введенные меры.