Чжао опровергает слухи об оплате листинга на Binance

42
0
Толя Ааронов

Генеральный директор крупнейшей мировой криптобиржи Binance Чанпен Чжао опроверг информацию о том, что его компания якобы требует оплачивать 400 BTC ($2,5 млн) за добавление токенов в списки торговых пар на площадке.

На прошедшей неделе криптоэксперт Крис Франко сделал резонансное заявление о бирже Бинанс, которая, по его словам, запрашивает со стартапов по 400 BTC за листинг. Он разместил в интернете скриншот письма, отправленного с адреса oyyq@binance.com, где сказано, что стоимость листинга на Бинанс составляет 400 биткоинов.

На этот выпад мгновенно среагировал гендиректор торговой площадки Чанпен Чжао, который опубликовал заявление такого содержания:

«Мы не добавляем дерьмокоины, даже если нам заплатят за это 400 или 4 тыс. ВТС или других монет. Все активы, которые торгуются у нас, получили право быть на платформе бесплатно. Вопрос не в том, почем листинг на Binance, а в том, достаточно ли хорош ваш продукт? Рекомендую Вам заняться качеством своей криптовалюты, а не зацикливаться на цене нашего листинга.

Письмо, показанное Франко, — подделка, оно не от Binance. Наша компания никогда не взимает средства по почте, тем более в биткоинах. Я считаю, что собственники проектов должны уметь определять адреса мошенников. Способ коммуникации многое рассказывает о криптовалюте», — добавил он.

Монеты

Коммерческие организации, такие как биржи или фондовые рынки, собирают средства на техобслуживание еще до включения новых активов в списки. Бинанс и другие криптовалютные платформы имеют право взимать определенную оплату для интеграции новых монет на свою платформу.

При этом сумма оплаты не имеет значения, будь то 4 ВТС или 40 тыс. ВТС, так как достойные blockchain-проекты будут добавлены на площадку при любом размере комиссионных. Именно таков принцип работы свободного рынка. Если существует высокий спрос и низкое предложение, цена продукта \ услуги обязательно повышается.

Чанпен еще раз подчеркнул, что Binance не занимается «слепым» сбором средств за интеграцию токенов, и это очень важно для их пользователей. Даже располагающий большими средствами проект не получит поддержку, если его продукт этого не достоин.

Недавно мы писали, что на бирже Binance проводятся голосования, в которых пользователи сами решают, какую монету включать в листинг, а какую нет. Так, в ходе последнего раунда победил токен Polymath (POLY), созданный для оцифровки ценных бумаг.