Что будет с биткоином: анализ курса главной криптовалюты

115
0
Саша Добрый

Как и предполагалось, Bitcoin продолжает падение после недавнего обвала курса. Давайте проведем краткий технический анализ, чтобы понять, что будет с ценой биткоина в будущем и когда лучше покупать токены?

Что происходит на рынке?

Снижение курса, как часто случается, началось поздним вечером. Во вторник ближе к полуночи стоимость биткоина резко снизилась с $10 252 до $10 027, приблизившись к критической отметке. Инвесторы смогли зафиксировать котировки, удержав их от отката ниже психологической отметки в $10 000. После этого началось нечто необычное, чего почти никто не ожидал: биткоин отыграл цену $10 211, но впоследствии вновь курс обрушился до $10 050. Это не было бы так странно, если бы не происходило в течение нескольких часов. Сильная волатильность в столь короткий период – это тревожный знак.

Курс биткоина за 24 часа

Почти все альткоины тоже оказались в красной зоне, но ситуация неоднозначная. Litecoin, который последние недели падал, сейчас стоит достаточно крепко. Из Топ-20 худшие результаты у монет Cardano и TRON. Суммарная капитализация криптовалютного рынка уменьшилась на $7 млрд., а биткоин ослабил доминирование до 69,58%. Можно предположить, что график Bitcoin перейдет в медвежий тренд, но так ли это на самом деле?

Краткий технический анализ цены на Bitcoin

Результаты технического анализа свидетельствуют о том, что BTC попал в сложную ситуацию, опустившись ниже уровня $10 250. На этой линии был зафиксирован крепкий медвежий тренд. Сейчас монету от дальнейшего падения ограждает поддержка на $10 000, но это не ключевой уровень.

Основной линией поддержки считается $9 950, поэтому курс биткоина в будущем может снова показать четырехзначное значение. Если курс упадет ниже $9 950 или, что еще хуже, пробьёт $9 800, он стремительно двинется к $9 500. 

На данный момент все указывает на то, что перед разворотом курса цена биткоина должна подойти к этому низкому уровню. Нужно грамотно использовать текущее положение. Можно выгодно закупиться на спаде, используя возможности сети Bakkt, запуск которой вскоре должен состояться.