Члены Конгресса США «криптоположительны»

52
0
Саша Добрый

«Если вы не можете их победить, присоединяйтесь к ним», — по-видимому, именно этой жизненной мудрости решили следовать американские конгрессмены.

Во исполнение постановления, выпущенного Комитетом по этике палаты представителей США, представитель Конгресса Боб Гудлатт раскрыл размер своих криптовалютных сбережений. Это примерно $80 тыс. в биткоинах (ВТС), bitcoin cash (BCH) и ethereum (ETH). Теперь осталось дождаться, пока это сделают другие члены Конгресса, в частности Джаред Полис, Марк Уорнер, Рэнди Хултгрен, Билл Хайзенга, Тед Бадд.

BTC USA congress

Властям США, по-видимому, очень трудно принимать общие официальные решения относительно криптовалют, но каждый из них по отдельности очень любит этот растущий ресурс.

Новые правила Комитета по этике Палаты представителей, принятые в конце июня, обязывают членов Конгресса указывать размер своей криптовалютной собственности в ежегодных отчетах, а также сообщать обо всех проведенных цифровых транзакциях — так же, как и об операциях с фиатной валютой.

Председатель комитета палаты представителей по судебным органам Боб Гудлатт стал первым членом Конгресса Соединенных Штатов, который обнародовал эту информацию.

Как сообщается, сын конгрессмена Гудлатт-младший является ранним криптоинвестором, имеет отношение к бирже Coinbase и даже занимался ценовыми спекуляциями. Поэтому наличие у его отца некоторой суммы в криптовалюте ни для кого не стало неожиданным.

Кроме того, Гудлатт-старший является членом Congresschain Caucus — группы, основанной в 2017 году демократом из Колорадо Джаредом Полисом и лоббирующей в Конгрессе новые технологии. Именно благодаря этой инициативе блокчейн был интегрирован в сервисы государственных услуг США.

Однако среди конгрессменов есть и другие личности, которые также должны раскрыть информацию о своих криптоактивах. Тот же Джаред Полис, состояние которого оценивается в $122 млн, или сенатор Марк Уорнер, не раз высказывавший свою уверенность в технологии блокчейн и чрезвычайно оптимистичное отношение к цифровым валютам. Ему принадлежит прогноз о достижении криптоэкономикой капитализации в $20 трлн.

В целом представители Конгресса часто высказывали прогрессивные мысли в отношении криптоэкономики. Так, в конце прошлого месяца Билл Хайзенга говорил о необходимости обеспечить надзор над криптографическим рынком. Ранее на слушаниях в Конгрессе он призывал не сидеть сложа руки, пока инвесторы остаются незащищенными.

Ранее мы сообщали, что 11 июля президент Д. Трамп подписал распоряжение о формировании рабочей группы для разработки свода правил по расследованию случаев криптовалютного мошенничества.