Чанпэн Чжао ответил на нападки на Binance со стороны СМИ

126
0
Накамотыч Сатошевич
Rate this post

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао опубликовал статью, в которой ответил на нападки со стороны СМИ. По его словам, журналисты называют Binance «преступной организацией, которая тайно [принадлежит] китайскому правительству». 

Кто такая Гуаньин Чен

На прошлой неделе бывший журналист Washington Post спросил в Twitter (запрещенная соцсеть в РФ) одного из руководителей Binance «Пока вы здесь, кто такая Гуаньин Чен?». В статье Чанпэн Чжао рассказал, что журналисты распространяют ложную информацию, утверждая, что его близкий друг Гуанъин Чен является тайной владелицей Bijie Tech и Binance. По версии веб-сайта Scam Binance, Чен владела 93% акций Bijie Tech и Binance.

CZ пояснил, что Чен — его коллега, которую он нанял для «управления бэк-офисом» в Bijie Tech. По словам Чжао, слухи возникли на фоне появления «старой кампании, которую конкурент запустил через анонимный микросайт».

Связь с Китаем

30 августа в статье Fortune India появилась информация о том, что Binance является криптобиржей «китайского происхождения». По словам журналистов, Binance и другие централизованные биржи предоставляют свои услуги в Индии незаконными способами. CZ опроверг эту информацию и заявил, что его компания не имеет никаких связей с правительством Китая.

«Самая большая проблема, с которой сегодня сталкивается Binance, заключается в том, что мы (и любая другая офшорная биржа) были признаны преступной организацией в Китае. В тоже время нас обвиняют в том, что мы являемся китайской компанией», — заявил Чжао. 

CZ добавил, что Binance никогда не была зарегистрирована в Китае. По его мнению, к таким выводам журналисты пришли из-за того, что он и его коллеги являются этническими китайцами. Именно по этой причине компания стала «легкой мишенью для СМИ и даже политиков, которые ненавидят нашу отрасль».