Британское налоговое управление не признало BTC валютой

138
0
Максим Виноградов

Управление по таможенным пошлинам и налогам из Великобритании опубликовало новое руководство по налогообложению для предпринимательской деятельности. Вместе с налогами на прирост капитала и прибыль предприятий в документе затронули тему цифровых активов.

Британское налоговое управление не признало BTC валютой
Источник: cointelegraph.com

Представители налоговой службы объяснили, что по общему правилу не признают цифровые монеты (в частности Биткоин) валютой или ценной биржевой бумагой. Соответственно, цифровые активы освобождены от гербовых сборов. Несмотря на это, токены, которые применяются для долговых транзакций, не подлежат подобным обложениям.

Еще налоговые органы требуют от британских компаний ведение учета криптовалютных транзакций в фунтах стерлингов с указанием методологии их ценообразования. Также ведомство напоминает, что физические и юридические лица, покупающие и продающие криптовалюты, занимающиеся майнингом или обменов монет на другие активы, должны платить определенные сборы в казну страны.

Налоговый учет криптовалютных активов постепенно изменяется с учетом развивающихся технологий и сфер, в которых могут применяться цифровые активы. В августе уже появлялась информация о том, что британская налоговая службы обратилась к биржам с требованием предоставить данные клиентов и историю транзакций. Это позволило бы налоговикам найти уклонистов от уплаты налогов.

Многие крупные страны в последнее время стараются выбрать определенную позицию по налогообложению по отношению к криптовалютным активам. В октябре американская IRS уже добавила цифровые монеты в форму подачи отчетности налоговикам. До этого налоговой службой в США было опубликовано руководство, ставшее первым за последние 5 лет официальным документом, затрагивающим исчисление налогов с операций в криптовалютных сетях.