Более 5% всех монет Monero добываются незаконно

36
0
Вита Лион

По результатам исследования глобальной платформы кибербезопасности Palo Alto Network, около 5% всех монет XMR (15,9 млн) добыто незаконно с помощью вредоносного ПО, использующего вычислительные мощности компьютеров без ведома их владельцев.

По данным «Лаборатории Касперского», один ботнет может заработать таким образом более $ 30 тыс. в месяц. Также установлено, что 2% всей мощности хэширования для monero генерируется вредоносными программи.

Недавно в СМИ появились сообщения о браузерном майнере Coinhive, который был внедрен в код Java для запуска криптографической атаки. Специалист в области интрнет-безопасности Трой Мюрш исследовал этот вопрос и выяснил, что Coinhive работает в фоновом режиме на нескольких правительственных и университетских веб-сайтах.

Поскольку Amazon и США были общим хостом и местом расположения веб-сайтов, подвергшихся атаке, соответственно, Мюрш предложил Drupal как важный фактор обеспечения их безопасности.

Дополнительные функции конфиденциальности монеты monero и ее анонимность являются очевидными причинами, почему именно она становится главной мишенью черных майнеров. Считается, что, помимо уязвимых устройств Amazon, угрозе подвергаются смартфоны и приложения на базе Android. Первый признак того, что вычислительная мощность тайно используется в добыче monero – замедление работы устройства.

По мере того, как возрастает риск незаконного использования мощностей, появляются интеллектуальные превентивные меры, которые могут свести его к минимуму.

Расширение ad-blocking или anti-cryptomining способно находить скрипты для защиты оборудования от таких вредоносных программ. Другим средством обеспечения безопасности может стать использование специального антивирусного ПО.

Недавно мы писали о том, как биржа Huobi Pro решила добавить в листинг monero в то время, когда многие платформы отказываются от поддержки этой монеты.