Блокчейн избавит дальнобойщиков от бумажной волокиты

10.03.2018 35 0 Леонид Цвелых

В скором времени крипто-проекты модернизируют сферу грузоперевозок. Исходя из мнения экспертов блокчейн станет замечательным инструментом как для перевозчиков, так и всей сферы в целом. В 2018 году появляются компании, собирающие средства на решение сложных проблем в области перевозки грузов.

Логистика включает в себя процесс транспортировки продукта или товара из пункта А в пункт Б. Эта область также включает управление грузопотоками, решение таможенных вопросов и обеспечение безопасного хранения груза в пути.

Логистические цепочки очень длинные и далеко не всегда прозрачные. Потребитель продукта не имеет возможности проследит путь, который был преодолен товаром перед тем, как попал ему в руки. Из-за непрозрачности грузоперевозок возникают потоки контрабанды, контрафакта – преступники реализуют черные бизнес-схемы.

Блокчейн решит эти проблемы. С новыми технологиями каждый сможет проследить путь, который прошел товар и дать оценку компании-грузоперевозчику. Эти оценки позволят сформировать рейтинг компаний и скоро конкурировать в этом бизнесе смогут лишь честные фирмы.

Частная сеть грузоперевозок

Децентрализованные платформы на базе блокчейна облегчат процесс фиксации денежных потоков, а также записи финансовых операций. Объект системы может быть физическим и цифровым. Примером первого варианта служит грузовик, второго – страховка автомобиля.

Блокчейн – это публичная сеть, являющаяся основой криптовалютных проектов вроде биткоина. Сеть защищена от хакерских атак, спецслужб и государств и при этом является полностью открытой для каждого. Частью системы может стать и автомобильная промышленность, что существенно повысит эффективность продажи средств передвижения. Каждый желающий сможет посмотреть, как собирался его «конь», что несомненно окажет сильное впечатление и подтолкнет к покупке.

BiTA – это эксперимент по созданию альянса грузоперевозчиков всей планеты. Мы не знаем, объединятся компании или нет, но если объединения не произойдет, это все равно будет хорошей попыткой внедрения распределенного реестра мирового масштаба.

Новое приложение предназначено для эффективного менеджмента логистики, отслеживания изменений в активах и быстрого произведения транзакций с минимальными комиссиями. Пока что это только амбиции, но начало уже положено.

А нужен ли блокчейн? Классические грузоперевозки малоэффективны. Заводы, фабрики и другие предприятия тратят ресурсы на поиски грузовиков и дальнобойщиков. Время – деньги, и компаниям иногда требуются дни и недели на решение данного вопроса. Также неэффективность грузоперевозок заключается в том, что грузовики ежегодно проезжают 55 млрд километров каждый год вхолостую, порожняком или частично загруженными.

Индустрия грузоперевозок слишком раздроблена, и этому есть доказательство. Американская ассоциация посчитала, что более миллиона компаний нанимают 3.5 млн водителей. Свыше 90 % фирм владеют 5-6 грузовиками и 9-15 водителями. Уровнять спрос и предложение в этой сфере крайне непросто.

Блокчейн – универсальная таблетка

Новые крипто-проекты помогут грузоотправителям найти перевозчиков. Но это лишь часть проблемы, которую решает блокчейн. Фирмы, которые работают в области грузоперевозок тратят от десятков минут до часов на погрузку товара.

В случае если проект хорошо реализуется, блокчейн станет решением главных проблем этой сферы. Компании смогут совершать эффективные грузоперевозки с минимальными затратами времени и денег. При помощи блокчейн-сетей грузоотправители, перевозчики и посредники смогут работать в защищенном от хакеров режиме, на простом интуитивном интерфейсе.

Необходимые условия для внедрения новшества

Neobhodimye usloviya dlya vnedreniya novshestva

Существуют три условия, которые придется решить для реализации подобных проектов.

Полное доверие блочной цепи. Блокчейн – децентрализованный реестр нового поколения с цепочкой блоков, в составе которых находятся записи о транзакциях либо другие оцифрованные данные. Криптографические технологии защищают сеть от взлома, редактирования и повреждения. Реестр распределен, у него нет регулирующего органа, отвечающего за подтверждение сведений.

Чтобы блокчейн амбициозного проекта начал работать, придется доверять информации, которая вводится в систему. К примеру, некоторые бизнесмены от грузоперевозчиков полисы страхования грузов и только после их предъявления компания разрешает дальнобойщикам транспортировать товар. Получается, что система работает исключительно на доверии? В какой-то мере да, ведь оператор может соврать, что у него есть страховка, внести эти сведения в блокчейн, взять товар и перевезти его в другой город.

Значит доверие может сформироваться только после того, как люди перестанут лгать друг другу? Вероятнее всего, крипто-проекты будут проверять правильность введенных данных, это возможно даже при частичной децентрализации блокчейна. Для проверки правдивости информации по той же страховке придется звонить в страховые компании и выяснять, застраховался дальнобойщик или нет.

Мелкие грузоперевозчики должны стать членами системы. Выше мы написали, что 90 % компаний, занимающихся транспортировкой товаров, имеют в своем распоряжении 5-6 грузовиков. По факту, это малый бизнес, которому сложно найти средства для внедрения и изучения новых технологий. Для участия в проекте потребуется установка программного обеспечения, покупка оборудования, наличие знаний и опыта.

Эту задачу решить непросто. Вероятно, транспортные компании будут объединяться ради повышения доходности бизнеса. Однажды был проведен эксперимент с установкой гаджетов, обеспечивающих безопасную среду для дальнобойщиков. Для участия в нем требовалось купить специальный гаджет и каждый день фиксировать пробег.

Целью эксперимента было выяснение, действительно ли водители проезжают огромные расстояния без остановки, для повышения дохода. Уже через месяц стало ясно, что лишь 37 % компаний установили устройства на машины. Получается, что другие предприятия посчитали это приобретение невыгодным или очень дорогим.

Расходы на новую блокчейн-технологию будут гораздо более существенными, вспомнить лишь об электричестве, необходимое для питания серверных стоек. Если малые предприятия откажутся рискнуть и не станут принимать участие в проекте, то более рисковые или крупные компании начнут пользоваться новой платформой и моментально получат преимущество. Использование платформы существенно снизит расходы и повысит доходы за счет роста эффективность грузоперевозок.

Новая стандартизация данных. Участники вышеописанной системы должны работать по одинаковым стандартам. Это важно, так как отчетность будет производиться по одному шаблону. Проект BiTA и другие подобные ему занимаются решением данной проблемы.

Стандартизация данных – сложная задача, которую предстоит решить в ближайшие годы. Электронная система обмена сведениями EDI существует более 30 лет и даже в ней нет пока что единого стандарта. Компании пользуются разными версиями EDI, что приводит к существенным затратам труда для обмена информацией с другими фирмами.

Транспортные блокчейн-технологии лишь зарождаются, но они имеют колоссальные перспективы. Крупные перевозчики уже присоединяются к таким проектам как BiTA, у них есть средства на эту авантюру. Необходимо учесть, что применение блокчейн-технологии и внедрение ее в сферу перевозок требует гораздо больше времени, чем хотелось бы основателям блокчейн-проектов. Вероятно, что именно коллективные усилия приведут к тому, что рынок грузоперевозок изменится кардинально.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять

Войти на сайт