Биткоин возвращается на уровень больше $9 000, но остается в зоне риска «кресса смерти»

22
0
Breskij

Победная поступь биткоина в течение трех последних дней внушает надежду. Но, по мнению аналитиков, только быстрый подъем до $ 10 500 позволит избежать так называемого «креста смерти».

В воскресенье курс главной криптовалюты поднялся с $7,335 до $8,127. На сегодня, по информации CoinDesk, он составляет $ 9 127, что является самым высоким показателем с 14 марта.

Отступление от внутридневных максимумов может быть связано с признаками дивергенции относительной силы медведя, наблюдаемой на часовом графике. Восстановление на 22,7 % с $7 335 предполагает, что быки восстановили контроль, по крайней мере, на данный момент. Однако фундаментальные технические исследования свидетельствуют, что ВТС еще не «вышел из леса». Он по-прежнему находится в нисходящем тренде, подтверждением чему является спад от максимума 17 декабря и максимума 6 января.

Диаграмма курса ВТС

Из приведенной диаграммы (в ценах Bitfinex) видно, что биткоин столкнется с несколькими точками жесткого сопротивления в диапазоне от $ 9,180 до $ 9,470:

  • 200-дневная средняя скользящая составляет $9 181;
  • 50-дневное среднее скользящее сопротивление составляет $9 449;
  • 50-процентная коррекция Фибоначчи от недавнего падения составляет $ 9 470.

Устойчивый прорыв выше $9,47 тыс. обеспечит больше возможностей для роста. Тем не менее недельный график указывает на разворот тренда в сторону «быков» только после преодоления отметки в $11,7. Следовательно, для долгосрочного снижения сопротивления тренда быки требуют как минимум быстрого и убедительного прорыва выше $10 500. Несоблюдение этого требования, по-видимому, приведет к тому, что 50-дневная MA сократит верхнюю 200-дневную MA (упомянутый крест смерти).

Крест смерти не является надежным индикатором, поскольку основной объем продажи ВТС уже завершен к моменту подтверждения кроссовера. Однако он может привести к распродаже, учитывая, что RSI находится ниже 50,0 (на медвежьей территории), но гораздо выше 30,0 (перепродажная территория).

Консолидация курса на отметке $9 тыс. может привести к еще одной распродаже. Такой сценарий опасен пересмотром февральского минимума в $6 тыс. Чем дольше времени потребуется для достижения уровня $9 180 – 9 470, тем выше риск «креста смерти», поскольку недельный график все еще показывает тенденцию к снижению.