Биткоин-майнер собирается раскопать свалку, чтобы восстановить доступ к кошельку с 7500 BTC

15
0
Breskij

Биткоин-энтузиаст, который увидел в этой криптовалюте большой потенциал на ранних стадиях ее развития, собирается перерыть городскую свалку, где может находиться утерянный еще  в 2013 году жесткий диск с данными от криптовалютного кошелька. На нем хранятся монеты Bitcoin, эквивалентные $80 млн.

Джеймс Ховеллс, проживающий в Ньюпорте, выкинул жесткий диск с 7,5 тысячами BTC в 2013 году. Но, когда он осознал свою ошибку, диск был закопан под горой отходов на местном полигоне для мусора.

«Мне необходима помощь специалистов для того, чтобы отыскать потерянный хард. Раньше полигон никогда не раскапывался, если отбросить случаи расследования убийства. Но совсем недавно на территории Германии была расчищена похожая свалка. Я связался с компанией по поводу вовлечения их в процесс поиска. Теперь все зависит от разрешения муниципалитета. И если ответ будет положительным, я готов приступить к поиску в ближайшее время», — сказал Джеймс в интервью.

casks

По предварительной оценке, мероприятие по расчистке полигона обойдется ему в 5 млн фунтов. «Эта сумма должна покрыть расходы на весь перечень работ – расчистку,  восстановление диска и приведение полигона в первоначальное состояние». Стоит отметить, что поверх харда находится четырехлетний слой мусора, но, поскольку жесткий диск оценивается примерно в $80 млн, работы стоят того.

Также Джеймс говорит о том, что он является одним из первых биткоин-майнеров на планете. Монеты, которые оказались под горой мусора, были добыты девять лет назад, когда о криптовалюте слышали лишь единицы.  «Добычей Bitcoin я занялся в начале 2009 года. Для этого я использовал свой игровой ноутбук, который издавал много шума во время работы. Учитывая придирки моей девушки и тот факт, что на тот момент у нас был маленький ребенок, я решил прекратить майнить биткоины. Мы давно расстались, и я не отрицаю, что этот случай сыграл свою роль в нашем расставании. Тема выброшенного диска постоянно всплывала в наших разговорах. Конечно, я жалею о своем решении: если бы я не перестал добывать BTC, мое состояние сейчас исчислялось бы миллиардами».