Биржа Nasbaq провела делистинг Long Blockchain

7
0
Breskij

По сообщению руководства торговой площадки Nasbaq, начиная с 12 апреля акции компании Long Blockchain больше не будут представлены в ее списке. Сразу после публикации этой новости курс акций LB снизился на 37%.

Необходимо отметить, что первое предупреждение о вероятности делистинга было доведено до сведения учредителей Long Blockchain еще в октябре 2017 года. Поэтому сегодняшнее событие для них вряд ли стало неожиданным.

Ранее компания-производитель холодного фруктового чая Long Blockchain носила название Long Island IcedTea. Именно смена вывески, которая должна была ознаменовать новую эру в ее истории – начало разработки блокчейн-проектов и покупку перспективных it-компаний – стала причиной стремительного 200-процентного роста курса акций LB. Но время шло, а обещания не выполнялись. Это не осталось без внимания финрегулятора Соединенных Штатов (SEC), результатом чего и стало решение о делистинге.

Напомним, что Nasbaq вляется одной из крупнейших американских фондовых бирж. Капитализация акций компаний, которые могут быть представлены на этой торговой площадке, должна составлять не меньше $35 млрд на протяжении 10 последних дней. При снижении капитализации участники торгов получают предупреждение о возможном делистинге.

Руководство LB получало два предупреждения – в октябре прошлого и феврале текущего года. Администрация Nasbaq считает, что компания пренебрегла интересами своих инвесторов, когда давала невыполнимые обещания. Правила биржи прописаны в ее уставе и действуют уже многие годы, поэтому делистинг был абсолютно законной мерой. Тем не менее представители LB решили обратиться в суд в надежде оспорить решение Nasbaq, но получили категорический отказ.