Биржа Huobi приходит в Россию

98
0
Леонид Цвелых

Huobi — третья по объему суточных торгов криптовалютная биржа, работающая под юрисдикцией КНР, на сегодняшний день обслуживает несколько миллионов клиентов в 130 государствах мира. Ее представительства открыты в США, Сингапуре, Таиланде, Японии, Корее, Гонконге, Австралии.

Согласно сегодняшнему сообщению South China MorningPost, Huobi Group объявила о начале сотрудничества с несколькими новыми партнерами для запуска криптобирж в пяти странах. Среди компаньонов крупнейшего финансового провайдера числится и отечественный Внешэкономбанк. Другими партнерами являются: ChiFu Group (Индонезия), Yatai International HoldingGroup (Филиппины), Asia International FinanceHoldings (Тайвань) и DbankGroup (Канада).

Huobi

«Мы предоставим своим корпоративным партнерам возможность использования инновационных инструментов Huobi для рыночного анализа, откроем доступ к системе интеграции ордеров, системе электронных кошельков, управлению средствами», — утверждают представители биржи.

Новые трейдинговые платформы планируется создать базе сервиса HuobiCloud, запущенного 20 июля этого года.

Для справки: HuobiCloud является своеобразным конструктором криптобирж, который позволяет открывать новые площадки в самые короткие сроки и позиционируется как вклад Huobi в развитие криптоиндустрии.

Компания уже представила график запуска бирж, который красноречиво свидетельствует о возможностях HuobiCloud. Площадка на острове Бали (Индонезия) начнет работать с 22 августа, биржа на Тайване — с 26 августа, первые торги на московской площадке пройдут 3 сентября. Пока не объявлена лишь дата открытия канадской биржи.

Биржа Huibi с офисом в филиппинской столице Маниле уже начала свою деятельность 12.08. Сегодня она поддерживает восемь пар с USDT, семь — с ВТС и 26 — с ETH. Листинг фиатных валют на новой площадке не предусмотрен.

Одновременно Huobi расширяет свое присутствие на рынке Соединенных Штатов. Как стало известно позавчера, компания начала сотрудничество с новой американской биржей Open finance Network, поддерживающей торговлю security-токенами. По-видимому, это новый шаг после открытия HBUS, которое положило начало выходу китайской компании на рынок США.

Ранее мы писали о запуске биржей Huobi системы автоматического листинга токенов.