Биржа Gemini отказалась добавить в листинг Ripple за $1 млн, а Coinbase – за $100 млн

46
0
Breskij

По сообщению Bloomberg со ссылкой на анонимных источников, компания Ripple в 2017 году предлагал двум торговым площадкам деньги за добавление в списки валютных пар. Информаторы утверждают, что предложение Gemini составило $1 млн, а предложение крупнейшей бирже Coinbase было и вовсе огромным – $100 млн. Тем не менее обе компании ответили на это отказом.

Сама по себе большая стоимость листинга — случай далеко не единичный. Как мы уже сообщали ранее, Bisness Insider провел исследование и выяснил, что средний «чек» на добавление в перечень торгующихся монет на криповалютных площадках колеблется от $500 тыс. до $1 млн. В исследовании принимали участие многие игроки рынка, включая как инвесторов, так и компании со своими токенами. Что касается крупных бирж, то они могут взимать за listing до нескольких млн, что в десятки раз больше, чем требуют фондовые биржи за размещение ценных бумаг.

Тогда исследователи пришли к выводу о высоком авторитете бирж и прямой зависимости присутствия криптовалют в листинге на их капитализацию и рыночную стоимость.

В связи с этим удивителен факт, что и Coinbase, и Gemini ответили отказом в размещении на своих площадках одной из топовых криптовалют. На прямой вопрос о причинах столь странной политики бирж представители Ripple отвечали расплывчато, отмечая, что для них главное – построить здоровую экосистему.

С этим утверждением сложно спорить, поскольку многие шаги руководства компании направлены на совершенствование сети, а также создание положительной репутации своей криптовалюты в сообществе. Так, недавно Ripple пожертвовала $29 млн в XRP на развитие американских школ.