Биржа Bitfinex не планирует включать первую национальную криптовалюту Petro в свой листинг

13
0
Breskij

Крупнейшая криптовалютная биржа Bitfinex, работающая под юрисдикцией Гонконга, опубликовала официальное заявление о запрете на операции с венесуэльской цифровой валютой El Petro. Руководство биржи считает, что эта монета была создана с единственной целью – обойти экономические санкции Соединенных Штатов по отношению к Венесуэле.

В документе Bitfinex отмечается, что президент США Дональд Трамп еще на той неделе опубликовал постановление, которым наложил запрет для граждан своей страны проводить какие-либо сделки с валютой Петро, равно как и с правительством Венесуэлы, Центробанком, государственной нефтяной компанией PdVSA и любым другим субъектом в этой стране.

Руководство Битфинекс заявляет, что никогда не планировало включать PTR или подобные ей монеты в списки свих валютных пар для торговли на своей площадке с учетом рисков, связанных с санкциями США. Это ограничение относится ко всем пользователям ресурса, в том числе представителям государственных структур, и распространяется на все виды деятельности – ввод, вывод, обмен, торговлю и т. д.

Помимо этого, всем сотрудникам и подрядчикам Битфинекс, где бы они ни находились, запрещено совершать платежные операции с использованием PTR.

Напомним, что несколько дней назад Николас Мадуро, президент Венесуэлы, объявил в эфире национального телевидения о возможности приобрести El Petro за китайские юани, российские рубли, турецкие лиры и евро. Примечательно, что национальную венесуэльскую криптовалюту невозможно купить за официальную денежную единицу этой страны – боливар.