Беларусь заинтересовала биткоин-миллионеров

9
0
Breskij

Причиной тому – освобождение от налогов на майнинг и операции с цифровыми активами. При этом Александр Лукашенко отметил, что не позволит криптовалютным нуворишам полностью скрыться от налоговых обязательств.

По словам Дениса Алейникова – адвоката, старшего партнера белорусской юридической фирмы Aleinikov & Partners, в его организацию неоднократно поступали вопросы о правилах получения налогового резидентства в Беларуси от криптовалютных миллионеров. «Люди хотят обменять криптовалюту на фиатные средства «под ноль». Однако статус налогового резидента касается всех видов прибыли, Я уверен, что прописанные в декрете «О развитии цифровой экономики» правила защитят инвесторов от мошеннических ICO и что доходы от операций с криптовалютой положительно отразятся на бюджете страны. Мы стремимся сделать токены законным платежным средством. С этой целью вводится обязательство для компаний, инициирующих первичное размещение новых криптовалют, соответствовать определенным требованиям», – заявил Алейников.

Декрет «О развитии цифровой экономики» в Беларуси вступает в силу 28 мата текущего года. Купля-продажа, а также обмен виртуальных валют в стране станут официальными. Все желающие смогут получить разрешения на создание обменных пунктов, криптовалютных бирж, ведение деятельности в других направлениях, связанных с цифровыми деньгами и технологией блокчейн. При этом премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков пояснил, что за пределами парка IT-технологий обращение цифровых валют останется незаконным.