Becoin оказался дублем уже существующей монеты

52
0
Breskij

Oскар Майер, создатель забавной монеты becoin, был обвинен в плагиате и нечистоплотности при проведении маркетинговой кампании.

Напомним, что недавно создатель бекоина запустил акцию в соцсетях с призывом продвигать его «съедобную» криптовалюту и получать за это вознаграждение в виде настоящего бекона.

Но, как оказалось, точно такую же идею ранее выдвигал 27-летний программист Кирк Стил из Мичигана. Он утверждает, что еще в 2014 г. создал валюту becoin, токены которой можно обменять на полоски бекона. То же самое предлагает и Оскар Майер.

На этой неделе Кирк отправил в адрес компании Hello World Inc., которая занимается продвижением бекоина Оскара Майера, петицию с требованием прекратить рекламу украденной монеты и угрозой подать иск в суд, если это не будет выполнено.

В своем интервью СМИ он рассказал, что его собственный проект пока еще далек от завершения. После презентации работы были приостановлены, но в конце 2017 г. возобновлены. Стил пожаловался, что в настоящий момент ему не удается подписать договор ни с одной из компанией-продавцом бекона, поскольку нелепая маркетинговая политика Майера дискредитировала его идею, превратив ее в фарс. В ходе рекламной кампании он пускал в ход скабрезные шутки, пошлые намеки, которые просто не позволяют людям воспринимать becoin всерьез.

Becoin1

«Я считал, что Бекоин станет хорошим средством подписать партнерское соглашение с компанией в Мичигане и заодно интересно провести время, – говорит Стил. – Сначала моя реакция на идею Майера была положительной и даже восторженной, но потом я понял, что это подделка. Не думаю, что за его бекоином стоит какой-то блокчейн».

Напомним, что технология распределенного реестра, в частности, блокчейн, является обязательным условием к тому, чтобы эмитированные токены могли считаться криптовалютой.

Отметим, что представители Hello World не сразу ответили журналистам на вопрос, присутствует ли blockchain-компонент в проекте Майера. «Правилами сети Becoin определено, что токены можно выиграть в лотерею и их курс (количество полосок бекона, которые можно получить за одну монету) двигается вверх и вниз в зависимости от того, сколько пользователей занимаются продвижением проекта в соцсетях», – написали представители Hello World спустя некоторое время.

И лишь через несколько дней было получено официальное опровержение претензиям Кирка Стила, изложенное в электронном письме: «Мы уверены в том, что наша акция уникальна. И мы уже связались со Стилом».

Вскоре несостоявшийся истец оставил в Твиттере сообщение такого содержания: «Представители Майера связались со мной по телефону и пообещали сделать пожертвование через организацию The Geek Group National Science Center на мое имя. Также они обещают снабжать меня бесплатным беконом. Не уверен, что получу много бекона, но думаю, что-нибудь они все-таки пришлют».