Азия опережает Европу и США в принятии цифровых валют по всем направлениям

82
0
Rivkasid

Пока Запад не устает вести пропаганду против криптовалют, Восток все дальше уходит вперед в их повсеместном внедрении в экономику. Так, в США нельзя купить цифровые монеты посредством  кредитной карты, а «Фейсбук» и вовсе ввел запрет на крипторекламу. Между тем, отношение к новой технологии стран Юго-Восточной Азии наглядно демонстрирует абсолютно иную картину.

Корейский IT-гигант Kakao – интегрирует цифровые активы для 12 тыс. магазинов и миллионов своих клиентов. Kakao Pay, где всего за месяц зарегистрировались три миллиона пользователей, добавляет цифровые валюты в локальное приложение. Следовательно, как только Kakao Pay добавит ВТС и ETH, остальные ее приложения также станут поддерживать криптовалютные транзакции.

Отметим, что гигант Kakao вышел на крипторынок,  поскольку в Корее отмечается всплеск интереса к отрасли крупных инвесторов. Благодаря компании YeogiEottae, заключившей договор с Bithumb, корейцы теперь могут бронировать номера в отелях и оплачивать авиаперелеты в биткоинах и других монетах.

В конце текущего года Ripple планирует войти в мейнстрим-банкинг. Уже сейчас эта компания сотрудничает с 60 банками Японии над приложением, которое даст возможность выполнять переводы в режиме онлайн. Это одно из наиболее ценных качеств технологии blockchain, и Ripple  вместе с японскими партнерами претворяет его в жизнь.

Как известно, осенью прошлого года правительство КНР ввело запрет на ICO, торговлю ВТС и криптобиржи. Но вот уже ходят упорные слухи об их грядущей отмене. Действительно, как может Китай плестись позади, если Япония и Корея развивают новую отрасль опережающими темпами? Кроме того, «китайский ethereum» NEO  сейчас набирает силу и становится все более заметным игроком в криптоиндустрии.

В целом именно Азия стала локомотивом, который так мощно двинул криптоэкономику  в 2017 году. Не секрет, что взгляды азиатов на цифровые валюты отличаются от взглядов американцев, и что популярность новых денег в странах Азии в процентном соотношении  намного выше. По многим исследованиям, в течение всего прошлого года в криптоэкономике доминировали Япония, Корея, Сингапур, Гонконг, Китай.

Такая безоглядная вера в крипто людей востока, которые во все века отличаются мудростью и осторожностью, тем более удивительна в свете огромного количества скам-ICO и бесконечных хардфорков. Но факт остается фактом. Пока в J. P. Morgan рассматривают криптовалюты как угрозу своей финансовой системе, банки Азии один за другим интегрируют их в свою систему. Возможно, главная причина этого – желание сохранить статус всемогущего USD как мировой платежной единицы.