«Аум Синрике» в Японии рассылает цианистый калий и требует биткоины

56
0
Тихон Шабунин

Неизвестные лица от имени террористической секты «Аум Синрике» в Японии рассылают письма с цианистым калием. Письма с ядом получают японские компании. Злоумышленники требуют 30000 долларов в биткоинах за остановку опасной рассылки.

Известно, что подобные письма уже получили несколько фармацевтических производств, расположенных в японской столице. Экспертиза подтвердила, что в конвертах действительно содержится цианистый калий.

В письме злоумышленников написано примерно следующее:

«Мы обязательно продолжим присылать вам письма с ядом, если вы не дадите нам 35 млн. вон в биткоинах. Просим вас поспешить, иначе вам же будет хуже. Деньги переводите на указанный в письме счет».

Местная полиция сообщает, что все письма с ядом пришли из Токио и были отправлены на прошлой неделе. Некоторые конверты были подписаны именем главы секты «Аум Синрике», запрещенной в большинстве стран организации. Напомним, что эта японская религиозная секта в 1995-м году совершила теракт в токийском метро.

Террористы требуют биткоин

Отметим, что это не первый такой случай вымогательства денег в биткоинах. Преступники с удовольствием используют анонимность цифровых валют. Так, в США преступники требовали деньги в биткойнах, угрожая взорвать получателя. При этом случай в Японии отличается от американского: японские злоумышленники не поленились добавить в конверты настоящий яд.

Напомним, в ноябре прошлого года мы сообщали о том, что в японском такси теперь можно платить цифровыми валютами.