• Капитализация: $ 1 955,72 млрд
  • Объем 24ч: $ 83,14 млрд
  • BTC Dominance: 51,75%
  • Индекс страха и жадности 74/100
Новичок

Листинги, пресейлы и новые токены: оказаться в нужном месте, в нужное время

С ростом популярности крипторынка, множество новых проектов и криптовалютных стартапов появляются каждый день. В связи с этим на крипторынке популярны листинги и пресейлы, в то время как инвесторы и трейдеры ломают голову над тем, как отличить перспективный стартап от скама. Сегодня мы рассмотрим, что такое листинги и пресейлы, а также почему важно быть осторожным и информированным, если вы всё таки решили принять в них участие

Что такое листинги?

Источник: https://www.hotnaija.com.ng/2021/11/top-3-crypto-to-buy-in-november-2021.html

Листинги – это процесс, при котором криптовалютная биржа включает новую монету или токен в свой список торговых активов. Это означает, что инвесторы и трейдеры получают возможность торговать этой монетой на криптобирже. Обчно, для того чтобы осуществить листинг на криптобирже монета или токен, должа удовлетворять требованиям, которые формулирует сама криптобиржа

Листинги часто являются важным событием для проектов, так как это может привлечь внимание инвесторов и увеличить спрос на их токены. Листинги важны в силу следующих причин:

Во-первых листинги обеспечивают доступ к криптовалютному проекту, делая его доступным для более широкой аудитории потенциальных инвесторов.

Во-вторых листинги  обеспечивают ликвидность, позволяя инвесторам покупать и продавать криптовалюту на биржах

В-третьих листинги усиливают доверие к криптовалютному проекту, поскольку они показывают, что проект соответствует требованиям криптобирж – всё это делает проект более привлекательным для инвесторов.

Как осуществляются листинги?

1.Подача заявки

Первая стадия проведения листинга – подача заявки на биржу. Криптовалютные проекты должны подать заявку на листинг на биржевой платформе. Процесс подачи заявки может варьироваться в зависимости от криптобиржи, но обычно включает предоставление информации о проекте, его технических характеристиках, его команде и его целях.  предъявляют разные требования к листингу криптовалюты. Некоторым биржам может потребоваться определенный уровень рыночной капитализации или объема торгов, в то время как другим может потребоваться определенный уровень поддержки сообщества или прогресса в развитии. Биржа проводит анализ заявки и принимает решение о возможности листинга.

2.Проверка безопасности

Во время второй стадии криптобиржа проводит проверку безопасности криптовалюты. Она анализирует код, проводит аудит смарт-контрактов и проверяет, нет ли уязвимостей, которые могут привести к потере средств для трейдеров на платформе. Эксплойты – не столь уж редкое явление на крипторынке.

3.Техническая интеграция:

Третья стадия  осуществления листинга криптовалюты – это собственно техническая интеграция. Криптовалюта должна быть добавлена в систему криптобиржи, чтобы трейдеры могли начать торговать ею. Это включает в себя создание кошелька для хранения криптовалюты, настройку торговых пар и другие технические детали.

4.Маркетинг

За четвертую стадию обычно отвечает не сама криптобиржа, а команда крипто-проекта. После успешной интеграции криптовалюты на биржу, команда проекта должна предоставить рыночную поддержку. Это включает в себя создание ликвидности на рынке, предоставление информации о торговле и поддержку трейдеров. Команда проекта может также проводить маркетинговые мероприятия, чтобы привлечь новых трейдеров на платформу.

Что такое пресейлы?

С английского языка слово “пресейл” можно перевести как “предварительные продажи”. Пресейлы  это предварительные продажи токенов или монет, которые проводятся компанией перед официальным запуском. В ходе пресейла инвесторы могут покупать токены или монеты по сниженной цене, прежде чем они станут доступны на криптобиржах. Предварительные продажи обычно происходят до официального запуска криптовалюты и рекламируются потенциальным инвесторам через различные маркетинговые каналы, включая социальные сети, форумы по криптовалютам и информационные бюллетени по электронной почте.

Какие задачи решают пресейлы?

Пресейлы играют важную роль в крипто-индустрии по нескольким причинам.

Во-первых, они позволяют компаниям привлечь необходимое финансирование на начальном этапе развития проекта. Это особенно важно для стартапов, которым требуется капитал для разработки и продвижения своих идей.

Во-вторых, пресейлы помогают компаниям создать сообществ. Инвесторы, приобретающие токены на этом этапе, обычно являются верными сторонниками проекта и могут помочь в его продвижении и развитии.

В-третьих, пресейлы позволяют компаниям провести дополнительное тестирование своих продуктов и услуг. Ранние инвесторы могут стать бета-тестерами и предоставить ценные отзывы и рекомендации по улучшению проекта.

Какие риски сопряжены с листингами и пресейлами?

Источник: https://cherrytree.tech/2019/10/09/scam-calls-fake-virus-or-support-calls-and-why-theyre-dangerous/

Хотя листинги и пресейлы могут предложить инвесторам преимущества, важно быть осторожным и информированным при инвестировании в новую криптовалюту. рассмотрим классические риски, которые следует учитывать:

Волатильность

Волатильность характерна для современного крипторынка в целом и листинги и пресейлы здесь не исключение.  Цены на криптовалюты могут сильно колебаться в короткие промежутки времени. Это может создать риск для инвесторов, особенно если они не могут контролировать свои инвестиции и реагировать на изменения рынка.

Низкая ликвидность

Некоторые криптобиржи могут иметь недостаточный объем торговли, что может затруднить продажу или покупку криптовалюты по желаемой цене. Это может привести к потере денег или невозможности вывести средства в нужный момент. Однако, зачастую криптобиржи с низким объёмом торговли менее требовательны листингу, поэтому процесс выбора биржи для листинга является непростой задачей для начинающих крипто-проектов

Эксплойты

Если разработчики допустили ошибки в смарт-контрактах или криптобиржа недостаточно добросовестно относится к аудиту кода, то это может привести к тому, кто-то сможет отследить уязвимость в коде и использовать её себе на пользу. Иногда недобросовестные разработчики специально оставляют уязвимости в коде, чтобы позже ими воспользоваться.

Потеря  данных

В крипто-индустрии безопасность данных имеет критическое значение. Проведение листингов и пре-сейлов может подвергнуть проекты риску потери конфиденциальных данных, таких как персональная информация пользователей или ключи криптовалютных кошельков. Это может привести к серьезным финансовым потерям и ущербу для репутации проекта.

Мошенничество

Одним из основных рисков, связанных с проведением листингов и пре-сейлам в крипто-индустрии, является риск мошенничества. Криптовалютные проекты, которые проводят листинги, могут быть подвержены атакам со стороны мошенников, которые могут попытаться украсть средства инвесторов или провести другие мошеннические операции. Некоторые проекты убегают с деньгами инвесторов в то время как другие пытаются мимикрировать под чужие токены, немного изменяя буквы в тикерах.

Неопределённая правовая база

Крипто-индустрия все еще очень молода, и регуляторы по всему миру только начинают разрабатывать правовую базу для криптовалют и блокчейна. Проведение листингов и пресейлов может подвергнуться регулятивным ограничениям в разных странах, что может ограничить доступ к рынкам и создать правовые риски для проектов и инвесторов.

Как избежать рисков, связанных с листингами и пре-сейлами на крипторынке?

Как мы можем видеть, рисков связанных с листингами и пре-сейлами немало. Однако, существует несколько надежных приёмов, которые помогут вам свести к минимуму возможные негативные последствия.

Исследуйте крипторынок

Один из самых надежных гарантов безопасности это осведомленность! Вы можете повысить свою криптовалютную грамотность, если поставить задачей самостоятельно исследовать крипто-индустрию. Если вы читаете наш сайт – это значит, что вы на правильном пути.

В энциклопедии Coinmania вы сможете найти ответы на типовые вопросы, которые возникают у людей, изучающих крипторынок.

Особенно важно изучить проект, токены которого вы собираетесь купить. Ознакомьтесь White Paper проекта, изучите команду разработчиков, проверьте их опыт и репутацию. Также обратите внимание на партнеров и инвесторов проекта. Не забудьте прочитать отзывы и мнения других инвесторов о проекте.

Проверяйте подлинность листингов и пресейлов

Перед тем, как покупать монеты на бирже, убедитесь, что листинг проекта на данной бирже подлинный. Мошенники могут создать фейковые листинги, чтобы привлечь инвесторов. Нередко мошенники выпускают токены с похожими, но отличающимися тикерами. Проверьте официальный сайт проекта и его официальные социальные сети, чтобы убедиться в подлинности листинга.

Диверсификация

Не кладите все яйца в одну корзину. Старайтесь держать ваши накопления в разных токенах и на разных кошельках. Даже если какой-то проект окажется скамом, станет жертвой взлома и эксплойта, вы сможете избежать больших потерь, если будете следовать этой рекомендации.

Используйте надежные биржи

Выбирайте надежные и проверенные биржи для покупки и продажи криптовалют. Проверьте репутацию и безопасность биржи, узнайте о ее лицензии и регулировании. Также обратите внимание на комиссии и ликвидность на бирже..

Подводя итог

Для крипторынка характерны как большие прибыли, так и большие риски. Сегодня мы рассмотрели листинги и пресейлы, а также связанные с ними потенциальные опасности

Исследуйте крипто-индустрию вместе с Coinmania, подписывайтесь на наши ТГ-каналы, диверсифицируйте свои инвестиции и соблюдайте осторожность, – только так вы можете минимизировать риски, связанные с листингами и пресейлами.

Ваш комментарий...
Поделиться