Аналитики Chainalysis: Ethereum может отделиться от других криптовалют после слияния

152
0
Накамотыч Сатошевич
Rate this post

Аналитики Chainalysis считают, что Ethereum может отделиться от других криптовалют после слияния (ожидается 13-15 сентября), так как вознаграждение за стейкинг может сделать его привлекательным для институциональных инвесторов инструментом похожим на облигации или сырье.

Ожидается, что стейкинг ETH будет приносить 10-15% доходности в год. Таким образом, Ethereum возможно станет «заманчивой альтернативой облигациям для институциональных инвесторов». Важно, что доходность казначейских облигаций значительно ниже.

Согласно отчету Chainalysis, количество институциональных инвесторов в ETH, то есть тех, кто заблокировал ETH на сумму от 1 миллион долларов, постоянно растет. Так, в январе 2021 года их было менее 200, а в августе 2022 стало 1100. Если данная цифра продолжит расти после слияния, это подтвердит гипотезу о том, что ETH считается хорошей стратегией для институционалов. Стоит ожидать большего количества инвесторов после обновления Shanghai, которое произойдет через 6-12 месяцев после слияния. Именно оно сделает возможным вывод средств из смарт-контракта. Таким образом, рынок стейкинга ETH станет ликвиден. 

Также институциональных инвесторов может привлечь экологичность обновленного Ethereum, так как требования к энергопотреблению снизятся на 99%.

Компания ConsenSys согласна с мнением Chainalysis. Ранее она выпустила отчет с подобными заключениями относительно вознаграждений за стейкинг ETH и экологической устойчивости. Кроме этого, в отчете был сделан акцент на важность цепочки PoS Ethereum, «обеспечивающей более надежные гарантии безопасности для институциональных инвесторов», а также потенциал ETH стать дефляционным активом:

«Сокращение выпуска ETH и увеличение сжигания токенов будет систематически сокращать предложение ETH, оказывая дефляционное давление на ETH, тем самым уменьшая институциональные опасения по поводу падения цены токена до нуля и увеличивая вероятность увеличения его стоимости».

Ранее аналитики Glassnode заявили, что ETH может стать дефляционной криптовалютой после слияния.