Аналитик с Wall Street настоятельно не рекомендует покупать криптовалюты сейчас, несмотря на ралли

108
0
Breskij

4 мая в интервью CNBC Ник Колас, главный аналитик Brokerage с Уолл-стрит, настоятельно призвал инвесторов дважды подумать, прежде чем войти в рынок, несмотря на недавнее ралли.

Напомним, что Николас Колас в течение 14 лет является автором популярного издания Morning Markets Convergex’s Briefing и известным исследователем криптовалют. За это время он снискал высокий авторитет среди профессионалов Wall Street, в том числе из-за способности делать точные прогнозы.

Сегодня Ник опровергает теорию о том, что после продолжительной коррекции криптовалютного рынка, недавно сменившейся интенсивным ростом, наступает подходящий момент для инвесторов:

«Многие люди спрашивают сейчас о правильном времени для покупки. Короткий ответ – нет, и тому есть две основные причины. Во-первых, мы не видим большого количества новых людей, заинтересованных в покупке биткоина. Как и любая инновационная технология, биткоин требует новых адептов, чтобы стать более ценным. Если посмотреть на поисковые запросы в Google, их сейчас на 85 – 90 процентов меньше, чем в декабре и январе».

Wall Street1

Колас также выразил обеспокоенность относительно небольшим ростом количества криптовалютных кошельков. Если в течение всего прошлого года этот показатель составлял 5-7% в месяц, то теперь сократился до 2,2%.

Когда Николаса спросили, были ли в прошлом году растущие рыночные значения доказательством того, что биткоин действительно является пузырем, он ответил:

«Конечно, ретроспективно это был абсолютный пузырь, основанный на запуске Futures в декабре. Но я рассказываю о биткоине с 2013 года, я принципиально верю в эту технологию и историю. Но, очевидно, что она имеет огромную ценовую волатильность, и мы это видим постоянно, в том числе и сегодня».

Напомним, что в последние дни биткоин и другие криптовалюты из лидирующей десятки показывают уверенный рост. За короткое время ВТС не только сумел преодолеть барьер в $9 тыс., но уже настойчиво приближается к $10 тыс. На момент написания данного материала ему не хватает для этого всего каких-то 50 долларов.