Кто такой Александр Иванов в мире криптовалют

762
0
Саша Добрый

Александр Иванов – известная личность в мире криптовалют. Однажды он сказал, что блокчейн будет с нами, с нашими детьми и внуками. Он будет развиваться дальше и никуда не денется. Эту технологию нельзя уничтожить.

Waves и другие проекты Александра Иванова

Создатель Waves Ал. Иванов родился на Украине, закончил физический факультет МГУ им. М. Ломоносова, потом – аспирантуру в г. Лейпциге (Германия). Занимался созданием ПО для компьютерных платежных систем и нейронных систем прогнозирования экономики.

Подобно биткоинам, многие другие криптовалюты активно используются для решения многих задач.
Биткоин постепенно охватывает всю планету.

Появление blockchain стало началом нового направления в деятельности Александра. Первым собственным проектом, созданным на блокчейн-платформе, был обменный сервис критовалют Coinomat.com, далее последовал запуск фиатного токена CoinoUSD, первого биржевого индекса цифровых валют, венчурного фонда Cryptoasset. fund, привлекшего инвестиций на сумму $200 тыс.

Следующим и самым успешным стартапом Иванова стала blockchain-платформа Waves Platform (2016 г.). Результат ICO проекта – 30 тыс. биткоинов или $16 млн. Сразу после его проведения в журнале Forbs вышла статья о blockchain-технологии, особенностях платформы Waves и прогнозах на ее дальнейшее развитие.

Для финансирования своего проекта пользователь платформы Waves может выпустить собственные криптографические активы — токены.
Платформа функционирует на основе консенсуса LPoS, модификации консенсуса Proof-of-stake.

Платформа Waves была создана на базе децентрализованной блокчейн-системы Nxt, располагающей возможностью выпуска токенов и проведения краундфандинговых компаний. В начале 2017 г. Партия Роста и WP Александра Иванова объявили о старте общего проекта – «Люди Роста». Для его функционирования решено было выпустить токен Upicon, который бы стал основной финансовой базой системы. Инфраструктурой сети предусмотрена система рейтингов и проведение голосований внутри партии на базе blockchain.

Сотрудничество с Indacoin позволило интегрировать в систему инструмент для покупки биткоинов при помощи обычных банковских карт.

29.03.2017 г. разработчики WP объявили о запуске новой криптовалютной биржи DEX. Уже на следующий день биржа Liquid.pro начала обрабатывать в блокчейне WP заявки для Московской биржи.

С начала мая пользователи платформы Wave получили в свое распоряжение новую функцию: возможность предоставлять счета своих кошельков в аренду полным нодам, получая за это часть комиссионных за проведенные платежные операции и повышая общую безопасность системы.

В мае того же года WP начала работать в облачном сервисе Microsoft Azure. Это был очень важный шаг, предпринятый с целью использования Waves для реализации blockchain-проектов в разных странах мира.

В июне платформа была интегрирована в LiteClient – платежный канал с возможностью пополнения счетов в валюте для владельцев электронных кошельков.

В настоящее время токенами WP можно расплатится в rfat Gusto DiVino и ресторане RUIGdrinks & bites в г. Эд, Нидерланды.

Иванов о пользе блокчейна для экономики

Сегодня Александр является одной из значимых фигур в блокчейн-сообществе. Он занимается не только своим проектом, но и продвижением blokchain-технологии в целом. В июне 2017 г. стал участником экономического конгресса в г. С-Петербурге, где выступил с докладом на сессии «Блокчейн – рождение новой экономики».

Постепенно блокчейн-технологию внедряют в различные области.
Блокчейн дает обширные возможности в разных сферах деятельности людей.

Александр привел примеры своих проектов, в которых цифровая технология blokchain интегрирована в реальный сектор российской экономики. «Зачастую мы делаем вещи, которые людям мира цифровых валют могут показаться странными. К примеру, проект производства циркониевого диоксида в г. Магнитогорске. На нашей платформе было проведено ICO, в ходе которого собрано $3,7 млн. На эти деньги уже начато строительство завода.

Другой не менее интересный проект – «Экологическая система Колионово» фермера Михаила Шляпникова. Специально под нее были созданы токены «колионы» и собрано на их продаже $510,5 тыс., которые были инвестированы в животноводческую ферму. Наша компания в этих проектах выступает только в качестве блокчейн-платформы. Мы просто помогаем людям пользоваться своими компетенциями, тем самым способствуя их развитию».